最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

「视频」NFC标签可检测食物是否变质

NFC资讯 小天 1148浏览 0评论

麻省理工大学经常能够发明出一些让人印象深刻的产品,同时造价成本又非常低廉。根据国外媒体报道,近日麻省理工的研究人员又研发出了一种非常神奇价格又很便宜的传感器,这种传感器是一块NFC通信模块,可以借助碳纳米管检测到空气中特殊气味的存在。未来这种芯片可以探测大到危险的炸弹、小到一块变质的牛肉。

这种新型的传感器非常神奇,他的发明者是一位化学家,曾经探索过传感器的不同功效,发现其在食物包装方面大有可为。通过与智能手机相连,可及时告诉你食物是否腐坏。传感器加智能手机,就是这么简单。过去也曾有过类似的传感器,但都未与手机相连,也没有如此多的功能。

“这款传感器的一大亮点在于便宜。只要将它放在那里,然后来读取数据即可。无需线路,也不用电。”麻省理工学院的化学教授Timothy Swager在发布会上介绍说,“对于这样一项技术,如何应用到实际中去需要很大的想象力。”

目前,麻省理工的研究小组已经为自己的成果申请了专利,同时也在不断的对成果进行改善,希望能通过蓝牙与智能手机连接。一旦成功,这种芯片的应用范围就会进一步扩大。同时,该小组还考虑将这种芯片嵌入到徽章中,这样佩戴徽章的工作人员就能在危险区域遇到有害气体时,第一时间收到报警。当然,对于普通用户来说,用它来检测家中的鸡肉是否已经变质,也是非常不错的主意。

来源:腾讯数码/Raul

转载请注明:NFC之家 » 「视频」NFC标签可检测食物是否变质

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务