最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

华为自带NFC软件NFC魔法贴使用教程

NFC教程 小天 122491浏览

本文以华为Mate7为例作说明,其他的华为NFC手机也可以作参考
首先打开魔法贴应用,在文件夹中藏着,如果找不到可以使用搜索找出来

1.自己每天手机设置情况

上班时工作电脑不让上网,每天一到公司,就得关闭WIFI,打开4g开关,打开数据流量,关闭手机铃声,调成震动,确认微信,QQ,微博等已经打开,一大堆操作。

晚上回到家,又得进行相反操作,关闭数据流量,打开WIFI,开启手机铃声等。

睡觉觉前,为了省电,减少辐射,避免骚扰,又会 关闭WIFI,关闭数据流量,清理后台运行的应用,好在手机进行相关设置后会自动进入免打扰模式,不必设置声音。

2.准备好NFC标签,以NFC之家的标签为例,购买请前往NFC之家淘宝店

注意:华为NFC魔法贴APP,占用的标签容量较大,强烈建议购买888字节的NFC标签,也就是NFC之家的大容量系列。

7.ntag216wet图片1

3.魔法贴应用设置场景

huawei1

huawei2

4.把模式关联NFC标签

注意中间一副图的私人模式选项。如果不选择的话,我写入的卡,你的Mate7也可以应用的(如果公司全是Mate7手机,大家进入会议室时,只需要统一刷一下同一个卡贴就好了,再也不同提醒手机调整震动了)。

huawei3

5.刷NFC标签

手机开启NFC 功能的情况下,使用卡片在Mate7背部摄像头位置划过(具体的感应区域可以参考这个视频,点击进入),不必接触到手机机体,可做短暂停留。如果当时,手机没有静音,还有音效的。刷卡成功,在顶部有提醒的。具体可以看一下这个视频,点击查看视频

huawei4

6.关于场景的删除

如果想要删除场景,只是把魔法贴应用中的场景删除是没有用的,卡中的信息仍然存在,刷卡时,仍然会切换到原来写入的模式。如果一个模式不再需要,需要对卡片进行擦除操作,然后写入新场景的设置。擦除操作如下:

huawei5

huawei6

总结与建议

  1. 这个功能很像是一个增强版的情景模式,如果在魔法贴中建立的情景,在没有NFC刷卡的情况下,人工选择相应的模式,也能应用情景就好了。简而言之,就是虽然叫魔法贴,但是没有NFC卡时也能用。
  2. 设置中有开启应用,是否也可以关闭应用呢?
  3. 在开关栏添加NFC功能的快捷开关

nfchome-contact-us

转载请注明:NFC之家 » 华为自带NFC软件NFC魔法贴使用教程

项目咨询服务