最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

手背植入NFC标签,只为把比特币放在一个安全的地方

NFC资讯 小天 1546浏览 0评论

nfc-tag
一位荷兰的企业家同时也是一位比特币的狂热粉丝,将 NFC标签分别植入了自己的两只手中。他可以反复重写芯片上的数据。只需另一人用附带 NFC 功能的手机扫描他的手,他就能将手机里的联系人信息轻松输入到其中一块芯片上,同样,通过这种方法,也可以将他比特币钱包的加密私钥输入到另一块上。

具体细节做法是,他在一个 12 毫米× 12 毫米规格的小型玻璃容器中栽种了一个「NFC2 型兼容 NTAG216 号半导体的 RFID 芯片集」,又将这玻璃容器嵌入了他大拇指与食指之间的手背部分。两个玻璃容器分别只有 880 字节的容量,但用来冷藏比特币钱包绰绰有余。

2014 年 11 月 3 日,在 Wismeijer 请求他私人的阿姆斯特丹医生来帮助他植入芯片但被拒绝后,他求助于乌特勒支的一家穿孔机构的工作者 Tom van Oudenaarden,随即植入成功。

比普通打针要疼

Wismeijer 到底是怎么使用他的手背系统来实际操作的呢?
他举了个例子:作为一家阿姆斯特丹的比特币公司(Mr.Bitcoin)的首席执行官,由于在荷兰和比利时建立了很多比特币自动取款机,他需要频繁地在这些机器上储存比特币。

「通过冷藏我们能使风险最小化,只有现实中发生各种意外时,我们才将比特币转入『热钱包』(云端存储比特币技术)。」他说。

使用 Shamir 的「享密」(Shared Secret) 技术——一个将秘密切分给多人管理的加密技术——Wismeijer 和他的同事得使用同一个特定的数字来作为打开主冷藏钱包的密码,然后只需用 USB 的加密狗装置或带有 NFC 功能的手机扫描 NFC 标签即可。

「将资金转入我们的网络,需要扫描标签,包括我手上这部分的,因为它是我加密私钥的一部分,然后只需用手机就能将资金转入热钱包,」他说。
「如果你愿意的话,当然每个人都可能会愿意,你可以通过设计一个「享密」来实现你的意愿。你很难找到这样一种无需公证人公证的途径,这将会是整个资金管理模式的一次改革。」

当然,这并不是人们在体内植入 NFC标签或他们的 RFID 标签的初次尝试。早在 2004 年,巴塞罗那的一家夜总会就对特定顾客群体提供 RFID 标签植入肩膀的服务,由此,他们就省去携带现金或信用卡的麻烦,从而直接使用电子钱包。(很明显,这项服务没有被广泛接受)。
轻松开门

还可以开房门

最终,Wismeijer 把他家的门锁也换成 NFC标签识别的了,这样他就可以直接徒手开门锁。

无独有偶,DangerousThings.com 的创始人 Amal Graafstra 在约摸十年前也在他的虎口植入了 NFC标签,还把他家门锁换成了价值两百美元的三星 Ezon 门锁。

「我从 2005 年起就开始用植入的芯片开门了,而且我还蛮享受的。」他说,「当我的手刚触到门把时,门会咔嗒一声,我的大脑为之兴奋,紧接着门就开了。」
他甚至都注意不到芯片在他手中:「你会完全忘了它的存在——这就是植入技术的意义所在。」

Graafstra 说,公司自建立以来已售出约一万件各类型的植入产品,当下他正与 Wismeijer 合作致力于将植入产品更多地应用于比特币领域。

对 Wismeijer 而言,植入NFC标签痛吗?

他说「比普通的注射要痛,那感觉就好像在医院里打点滴——没看起来那么痛,」他又补充说扫描的时候一点感觉也没有。

「它不会发热,」他说,「但是又不能完全说它一点存在感也没有。」

Graafstra 说,想要完全在日常生活中习惯芯片的存在大概需要几个月的时间。

「你会感觉到芯片的存在是因为它不是被密封后植入的——但一旦伤口愈合,也就不会被感染。」Wismeijer 补充道。

转载请注明:NFC之家 » 手背植入NFC标签,只为把比特币放在一个安全的地方

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务