最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

新版超大型iPad Pro将于今年秋季发布,增加NFC功能,还是只能用于Apple pay

NFC资讯 小天 4195浏览

big-ipad
Apple Insider获得的最新详情消息显示,新版超大型iPad Pro将于今年秋季发布。其中最具吸引力的一点就是这款新iPad Pro增中了近场通讯(NFC)功能。目前,近场通讯技术已经应用于iPhone 6和6 Plus等智能手机之中,从而可以让用户使用Apple Pay来完成移动支付。尽管新版iPad Pro不是用来支付业务,但Apple Insider暗示称,大尺寸的iPad Pro将能够当作与Apple Pay相兼容的支付终端来使用,因为Apple Pay能够接收来自于iPhone 6和6 Plus的近场通讯信号。

Apple Pay面临的一大主要障碍就是许多零售商一直没有升级到与近场通讯相兼容的终端设备上,而具有近场通讯功能的平板电脑将能够加速零售商接纳Apple Pay支付业务。

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)声称,大显示屏的iPad除了充当零售商接收Apple Pay移动支付业务的工具之外,还可能会配置一些工具应用。谷歌(微博)和微软都推出了具有工具功能的12英寸显示屏的平板电脑,例如Galaxy Note Pro和微软最新的Surface Pro 3等。

一些传闻还称,苹果可能还会推出一款触控笔,与此同时,Apple Insider获得的一些消息也证实了这些传闻。苹果此前一直反对为iPad打造触控笔——该公司已故前首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)多年前就开始反对这种做法。不过,目前来看,苹果的iPad Pro新平板电脑将配置一款蓝牙触控笔,这款触控笔具有更加强大的敏感度,可以更加准确的画画和输入。

Apple Insider还报道称,新版iPad平板电脑还将配置一个代号为“USB-C”的新端口,这是一个全新的标准端口,能够用来充电、传输文件、向电视或显示器输送视频内容等。另据消息称,苹果还将USB-C端口添加到该公司最新的MacBook笔记本电脑之中。

最后,报道还称,苹果还将在大显示屏的iPad中增加了Force Touch功能。Force Touch是首次在Apple Watch上推出的功能,可以让用户轻轻挤压显示屏,从而选用其它的诸多功能。新MacBook电脑上的触控板也配置了Force Touch功能。据当前的传闻透露,下一款iPhone也将配置Force Touch功能。

转载请注明:NFC之家 » 新版超大型iPad Pro将于今年秋季发布,增加NFC功能,还是只能用于Apple pay

项目咨询服务