最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

Apple Pay又下一城之澳大利亚

NFC资讯 小天 1900浏览

苹果初步赢得了与澳大利亚四家银行的移动支付之争。澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)今天作出初步裁决称,不允许这四家银行联合起来抵制Apple Pay。

今年7月,澳大利亚联邦银行(Commonwealth Bank of Australia Ltd.)、西太平洋银行(Westpac Banking Corp.)、澳大利亚国民银行(National Australia Bank Ltd.)和地区性银行本迪戈 & 阿德莱德银行(Bendigo & Adelaide Bank Ltd.)要求ACCC批准他们联手与苹果进行谈判,迫使苹果开放Apple Pay的NFC权限,否则将进行反垄断诉讼。ACCC将于明年3月作出最后判决。

目前在全世界范围内,已有3000多家金融机构与Apple Pay达成了合作,但是苹果并没有对其中任何一家机构开放自己的硬件权限。

苹果辩称,开放第三方电子支付将损害消费者的的隐私和信息数据安全;四大银行的联合行动纯粹是为了阻止Apple Pay进入澳大利亚,而且它们的联合本身就构成了垄断,将会影响市场上其他移动支付服务的创新和良性竞争。

目前,在澳大利亚“四大银行”中,只有澳新银行(Australia & New Zealand Banking Group Ltd.)与苹果达成了协议。外界认为,该银行牺牲了一部分佣金,换取了在Apple Pay中的“通行证”。

上述四家银行认为,它们应该能够在苹果的iOS平台上推出能与苹果竞争的数字钱包服务,这样才能促进竞争和创新;另外,只有允许它们联合起来跟苹果进行谈判,它们才有机会这样做。

ACCC委员会主席Rod Sims认为,澳大利亚银行已经通过自己的银行APP提供了数字钱包服务,不需要苹果开放NFC权限;而且,澳大利亚银行还在Android系统上推出自己的APP,这是苹果做不到的。

四家银行联盟的发言人Lance Blockley则认为,如果该判定生效,以后在移动支付市场上将不存在能与Apple Pay竞争的对手。他表示,四家银行将会继续向ACCC申诉。

转载请注明:NFC之家 » Apple Pay又下一城之澳大利亚

项目咨询服务