最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

iPhone升级iOS 11.3可刷公交卡(有体验视频)

NFC资讯 小天 698浏览

2018年3月30日凌晨苹果公司刚刚正式推送iOS 11.3系统,此次更新最大升级点是加入“快捷交通卡”功能,也就是iPhone和Apple Watch变为公交卡。(目前只有上海和北京两地)
两年前的2月18日,苹果公司Apple Pay移动支付服务登陆国内,连带着围绕NFC在内的或者说移动设备相关的各种支付业务在中国也迅速发展。到如今,出门带不带钱包在一线城市似乎是个可有可无的问题。只有一点除外——刷交通卡。
而就在本次iOS 11.3以及Watch OS 4.3的版本更新中,苹果正式上线“Apple Pay 快捷交通卡“功能(为了便于理解后文简称交通卡),用户期待多年的手持iPhone乘公交功能终于得以实现,同时还加入了对Apple Watch的支持,算是一个惊喜。

1、哪些iPhone可以升级刷交通卡
答:一句话,iPhone 6及以上的手机均可。
这次快捷交通卡功能更新基于移动设备以及Apple Pay,理论上拥有NFC、能够支持Apple Pay、并且可以升级到iOS 11.3的iPhone均在此次功能范围内。
具体包括:iPhone SE,iPhone 6,iPhone 6 Plus,iPhone 6s, iPhone 6s Plus,iPhone 7,iPhone 7 Plus,iPhone 8, iPhone 8 Plus,iPhone X。
海外版的iPhone用户同样可以使用这一新功能,美版、港版、日版各种都可以(需要iPhone设置的区域是在中国)。

2、其他苹果设备能否使用
答:除了初代以外的Apple Watch都可独立使用、iPad全都不可用。
更新Watch OS 4.3后的Watch Series 1及其以后机型可以独立使用快捷交通卡,不用联网。详细的型号包括:Apple Watch Series 1、Series 2、Series 3和同代的运动款,爱马仕版,Edition陶瓷板等。
相对遗憾的是,第一代Apple Watch并不支持快捷交通卡;而由于没有NFC,iPad全系列同样不能。

转载请注明:NFC之家 » iPhone升级iOS 11.3可刷公交卡(有体验视频)

项目咨询服务