最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

uTrust Sense NFC温度传感追踪设计方案

NFC资讯 小天 1407浏览

近日,Identiv推出一款安卓应用,可配合公司的uTrust Sense NFC温度传感RFID标签共同工作。uTrust Sense应用本周在Google Play上线,可用来激活并配置uTrust Sense温度追踪仪及读取温度数据。这款电池驱动的无源传感标签及应用程序是为了简化温度历史收集而开发的。过去,为了确认易腐食品在运输途中有无变质,工厂或农场会在食品到达目的地时使用有线或电池供电的数据记录仪进行记录。然而,这种数据记录仪往往太贵,也无法自动将数据传到服务器上。Identiv认为uTrust Sense解决方案已跨越价格障碍,让远程温度监控成为一个可负担的产品。此外,该公司还在开发更多种类的uTrust Sense标签,用于测量如振动和湿度。
Identiv-nfc
在过去的一年中,Identiv启动了一个称为Identiv Labs的研究和开发平台,为客户开发解决方案。“我们并未在市面上找到一款可以从食品A到Z点测量、追踪食物新鲜度的解决方案。”因此,实验室开始开发一款解决方案,该解决方案使用了Identiv标准无源高频RFID传感标签,可一次性使用后废弃。除了开发uTrust Sense方案,该实验室还在开发诸如NFC防伪系统等解决方案。

Trust Sense方案使用了防水uTrust Sense温度传感标签及uTrust Sense应用程序。标签尺寸为信用卡大小,配备了胶粘底衬。因此,它可以附着在物品包装盒内侧。这个包装盒每次运输后都会被丢弃。Identiv产品市场管理Stephane Ardiey说,跟踪器是由Identiv HF 13.56MHz RFID标签,温度传感器,一个薄而柔性的电池以及可存储762条温度读取记录的内存制作而成。选择使用了ISO 15693($43.2716)标准而不是现有的NFC论坛当前指定的ISO 14443($0.1401)标准,这是因为ISO 15693标准的读取距离更长也可被大多数NFC手机及平板及标准HF RFID手持读取器读取。消费者可以购买uTrust Sense标签,每片成本大约为10美元。Ardiley说,这些标签可以在第一次激活后下保持休眠状态,因此这些标签的续航寿命很长。用户使用 uTrust Sense应用激活标签后,用户可以配置该标签的设置(包括测量的频率)。同时,用户还可以配置标签高低温警告值。
Identiv-nfc-2
标签的电池寿命取决于测量的频率,通常情况下达到30到90天。如果电池在用户使用时耗尽,NFC读取器还可以继续收集传感数据。如果温度读取记录条数超过762条,用户可以配置这个追踪器进行擦除和重写。然后,工作人员便可以在供应链内任一地点读取食品在的温度数值。卡车司机会在配送中心读取数据,零售店员工可以在接收码头读取温度数值。几个月前至今,Identiv希望发布软件开发包(SDK),希望让用户使用HF读取器激活并配置uTrust Sense标签并管理收集到的温度数据。未来,还将提供云解决方案。这样,用户便可在线读取到收集到的温度数据。此外,该解决方案还可以记录GPS位置数据。有一家产品制造商已经使用了数万的uTrust Sense标签以及Identiv定制版应用程序,用于追踪温度敏感货物。此外,uTrust Sense标签还可用来测量人体体温。在工业领域,用户还可用此来监控建筑温度。

转载请注明:NFC之家 » uTrust Sense NFC温度传感追踪设计方案

项目咨询服务