最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

为什么大家看好NFC?

NFC资讯 小天 1141浏览 0评论

移动支付取代传统支付是大势所趋:

随着移动互联网的发展和互联网支付技术的发展,移动支付取代传统支付是不可逆转的趋势。无论是二维码支付、声波支付,还是NFC移动支付都是实现线上与线下融合的技术方式,而移动支付的核心在于O2O的商业模式落地。谁能建立起新的商业闭环,谁就能拥有客户,并获取价值。而以支付宝为代表的互联网公司与以银联为代表的NFC阵营,都希望自身所主导的模式在这次时间窗口在2-3年的卡位竞争中成为存活下来的支付方式。

移动支付的软、硬之争,是各自整合资源的方式之争:

互联网公司主导的二维码支付无需硬件改造、能够依托现有互联网渠道实现快速落地,更注重商业模式的创新能力。NFC产业链条长,需要进行大量终端改造与系统对接,因此推广节奏较慢,但是因为其安全优势,具备更强大的客户粘性。我们认为,此次央行叫停二维码支付为NFC构建产业链条留出了时间。

而且随着大的品牌手机厂商的加入,商家接受度将明显提升。

充分开放是NFC发展的必然选择:

根据我们上周去中国移动NFC产业基地调研了解的情况来看,运营商在NFC技术的推广上抱着充分开放的心态。如果将运营商的SE-TSM平台比作大楼,那么O2O落地公司就是租用大楼房间的客户。移动不掌握客户数据,只作为管道。每个房间客户的KEY掌握在自己手里。我们认为,在充分开放的基础上,NFC具备推广的基础。

硬件公司直接受益,TSM平台公司长期受益:

NFC推广将直接带动硬件企业受益,包括SIM卡、天线、读取机具的供应商等将迎来市场爆发机遇。软件平台TSM提供商,前期受益于系统承建收益,后期将受益于商业模式带来的长期机会。推荐天喻信息。

转载请注明:NFC之家 » 为什么大家看好NFC?

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务