最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

手机上的NFC能做什么?

NFC资讯 小天 2375浏览

1、移动支付:例如在商场、超市、饭店等地方购物结账时,刷一下手机,结账走人。

2、门禁通过:例如小区门禁,如果我们手机中存有相应的验证码,进门时刷一下,OK。

3、数据传输:将两台支持NFC功能的手机,背对背贴好,通过Android Beam即可完成照片、音乐等数据的传输。

4、浏览信息:将手机靠近带有NFC功能的公共设施上,即可浏览交通、演出、天气等信息。

5、智能标签:可以通过标签来预设置相关的应用然后手机贴近标签后实现一些预设的功能,例如进入某些大学的图书馆,门口可能会有一个智能标签,带有NFC手机贴近后,就会自动切换到静音模式,或者在会议室门口,刷一下标签,即可开启录音机应用。

6、读取感应卡信息:例如银行卡电子现金余额及消费记录、公家卡余额及消费记录等等。

转载请注明:NFC之家 » 手机上的NFC能做什么?

项目咨询服务