最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

NFC标签的各种用法

NFC教程 小天 20108浏览 0评论

如果你认为NFC(进场通讯)只能用在谷歌钱包或万事达PayPass上那就错了,因为NFC的用途可远远不止这些。

随着NFC手机数量的增加,NFC标签越来越成为使用这种新兴技术的普遍方式。然而,许多安卓用户却仍不太清楚应该如何使用这些标签。那么现在就试试用这些创新的方式来使用你的NFC标签吧。

NFC标签购买定制咨询服务  QQ:1277022692  邮箱:nfchome@qq.com    购买NFC标签前往官方淘宝店

NFC标签的各种用法

在家时

把NFC标签贴在门边,设置它来完成一些事情如:打开Wi-Fi、调暗光线、关闭蓝牙或自动同步。用NFC Task Launch应用,你可以把标签设置成“开关”,那么当你离开屋子的时候就可以再次触碰标签来改变这些设置(如关闭Wi-Fi)

驾车时

把NFC标签贴在仪表盘或中间的控制板附近,设置它来关闭Wi-Fi、调高音量或打开蓝牙(手机)。如果你的手机和车上的喇叭连接了,你可以设置标签来打开像Pandora这样的应用。

准备上班

把NFC标签贴在桌子表面,设置它来调暗光线、关闭声音、打开Wi-Fi或自动同步。根据自身喜好,你还可以设置它来进入音乐应用、打开日常事项、甚至是登陆Foursquare。如果你把标签设置成开关,那么你可以在离开的时候再次触碰它关闭先前的活动。

床头柜

你也可以把标签贴在床头柜上并设置它来关闭声音、打开闹钟、关闭自动同步、关闭灯光提醒和调低光线。

不为所知的用法及独特想法

连接Wi-Fi

如果你想让家里(或办公室)的客人使用Wi-Fi而不需要给他们密码,你也许会用到InstaWifi。这个免费的安卓应用可以让你设置NFC标签,使手机或移动设备可以通过接触NFC设备来连接Wi-Fi。

自动打开计时器

你是否试过打开了洗衣机,一离开就忘记了?在洗衣机或烘干机旁贴个标签来启动计时器吧。

快速打开特定的Evernote笔记

Touchanote是一个免费应用,曾在笔记软件开发者竞赛上获奖。用它可以设置标签来直接连接特定的笔记。他们的示范包括设置标签来打开待做事项或打开贴在产品旁的标签来打开产品说明书。

NFC钥匙链

在现有的钥匙链上贴上NFC标签,或在线定制一个NFC钥匙链,设置它来完成你经常做的事情,可以是把手机调成热点模式或打开喜欢的歌曲。

未来可能的用途

NFC方案可以使我们的生活更加方便,因此在未来会得到更广泛的应用。这里举几个例子:

开门

让人惊讶的是这种技术已经存在了,但是目前仍未得到广泛应用。Lockitron开发了一个易安装的系统,你可以在门把手上挥一挥手机就能开门。如果你有家人或朋友想进门,你也可以在很远的地方为他们开门。但是,295美元的昂贵价格却是它普及的障碍。

蓝牙匹配

很快我们就能看到内置NFC的蓝牙或Wi-Fi扬声器的出现了。有了它们,手机或移动设备就能通过接触和扬声器进行匹配了。这个方案已经逐渐有出现的苗头了,如谷歌的音乐传送设备Nexus Q就有NFC。

更安全的在线购物

NFC其中一个让人瞩目的用途就是让在线购物更安全。举个例子,把一部小型NFC设备连接到笔记本电脑上。用户在进行购物之前必须在连接设备上刷NFC信用卡,跟以往不一样的是用户不需要输入个人密码,而是在完成购物之前在信用卡(或手机上)画手势。

带着NFC出行

去年,北欧航空公司介绍了一款名为“智能护照”的风行程序,它给常客发了一些定制的NFC标签。这些标签贴在手机背面,不仅取代了登机护照,也让这些顾客可以进行优先安检甚至是进入VIP候机厅。

未来,当更多地顾客拥有NFC手机,机场、活动中心、体育馆、电影院和更多的地方将会投资这项设施,让顾客可以用NFC手机取代纸质门票。

如果需要NFC标签,敬请光顾NFC之家官方淘宝店(nfchome.taobao.com)

转载请注明:NFC之家 » NFC标签的各种用法

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务