最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

英国大学采用NFC海报帮助英语教学

NFC资讯 小天 1526浏览 0评论

屏幕快照 2013-09-20 下午11.58.14

为帮助外语学生提高英语水平,英国诺丁汉中央大学采用创新的方式:将NFC海报粘贴在校园各处。结果表明NFC标签比二维码具有更大优势。

该校教师Simon Wardman发布博客称:“我们将海报粘贴在校园各处,鼓励学英语的学生使用智能手机读取海报。”

“海报中包含附近物体的英语定义,由公共资源词典Toponimo提供,学生通过合作思考、根据文本背景选出最符合该词的解释。”

他补充道:“根据以往的经验及学生的反馈发现,二维码虽然容易制作,但使用起来不方便,不能调动学生的积极性。”

“我们的学生认为使用NFC标签进行互动更好,因为学生只需使用手机读取标签即可获取标签中的信息。另外,对于教师而,NFC标签页更加方便,因为它们更容易进行再次编写,节省了非常多的时间。学生也可自行创建互动式海报,让其他学生来进行挑战。”

“NFC将学生的焦点从技术本身转移,让学生可以专注于内容上。”

转载请注明:NFC之家 » 英国大学采用NFC海报帮助英语教学

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务