最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

东芝Toshiba推出集成NFC功能与蓝牙功能的低功耗IC – TC35670FTG

NFC资讯 小天 2386浏览 0评论

东芝公司今天宣布推出“TC35670FTG”,这是一款支持低功耗(LE)蓝牙(Bluetooth®) [1]通信和近场通信(NFC) Type 3标签的低功耗双重功能集成电路(IC)。样品出货即日启动。

dongzhi_nfc_bluetooth

最近,越来越多的蓝牙智能[2]设备都提供低功耗蓝牙兼容性。新款IC属于东芝的低功耗蓝牙IC系列,并提供两个关键 功能:与NFC标签功能进行蓝牙配对的易操作性;纽扣电池驱动设备的长期待机状态。这款IC将促进低功耗蓝牙通信技术在小型设备上的普及,例如可穿戴医疗 保健设备、传感器、玩具,以及最引人注目的未来触控启动型智能手机配件。

此前,装备制造商设计支持蓝牙和NFC标签两种通信功能的系统时,必须分别为蓝牙和NFC标签整合IC。东芝的新方式提供了一种设计,该设计有助于将零部件数量减至最少,缩小30%的装配面积,并缩短系统开发时间。

NFC标签组件拥有一个用于存储数据的1.5KB E2PROM,装置制造商可以使用低功耗蓝牙和NFC标签来访问,以连接每个I2C接口,使每个系统能够轻松处理数据。

这些功能使新设备能够支持以下三种使用方式:
1. 将低功耗蓝牙和NFC标签置于待机模式,优先处理首次访问的连接。
2. 通过添加NFC标签功能,可实现低功耗蓝牙设备的轻松配对,并保持长期待机状态。
3. NFC标签可提供系统开机/关机切换功能,并关闭大量要求用于降低待机功耗的设备的硬件开关。

新产品主要特性

  • 低功耗:
    • 蓝牙通信最高功耗低于5.9mA(@3.3V,-4dBm发射器输出功耗或接收器操作)
    • NFC标签通信功耗低于600μA (@3.3V)
    • 深度睡眠状态功耗低于0.5μA (@3.3V)[3]
  • 接收器灵敏度:-92.5dBm
  • 支持低功耗蓝牙中心和周边设备
  • 支持GATT(通用属性配置文件)定义的服务器和客户端
  • NFC Forum Type 3标签应用蓝牙智能设备,例如可穿戴设备、医疗保健设备、智能手机配件、远程控制器和玩具。

应用

蓝牙智能设备,例如可穿戴设备、医疗保健设备、智能手机配件、远程控制器和玩具。

主要规格

产品名称

TC35670FTG

工作电压范围:

1.8V至3.6V

操作1消耗电流

低于5.9mA (@3.3V,低功耗蓝牙操作,-4dBm发射器操作或接收器操作)

操作2消耗电流

低于0.6mA (@3.3V,NFC Tag操作)

深度睡眠消耗电流

低于 0.5μA (@3.3V)[3]

工作温度

-30°C至85 °C

封装

QFN40,6mm x 6mm,0.5mm引脚间距

蓝牙部件

蓝牙版本

4.0版

包括中心和周边功能

发射器输出功率

0dBm至-20dBm(4dB步长)

接收器灵敏度

-92.5dBm

配置文件

GATT(通用属性配置文件),包括服务器和客户端功能

接口

UART、I2C、SPI、GPIO、RF

其他特性

DC-DC转换器

低压降稳压器

通用型ADC

用户程序功能

主机设备唤醒信号

PWM功能

NFC标签部件

标签通信

NFC Type 3标签(兼容Felica Lite-S)[4]

标签通信速度

212Kbps / 424Kbps自动切换

非易失性存储器

E2PROM、2KB(包括约1.5KB、装有纠错电路的普通用户区)

安全性

Triple DES MAC相互认可(MAC:信息认证码)

接口

I2C

其他特性

数据写入时自动生成CRC,数据读取时自动检查。

内置RAM可将无线数据传送至有线设备,反之亦然。

注释:
[1] 定义为蓝牙4.0的低功耗通信技术。
[2] 拥有低能耗核心配置、采用4.0以及上版本蓝牙核心规范的设备,以及采用蓝牙4.0规定的基于GATT的架构的设备。
[3] 最低消耗电流下的待机模式。
[4] 在索尼公司FeliCa™ Lite-S技术授权下生产。

* 蓝牙技术联盟(Bluetooth SIG)持有该注册商标,东芝获准使用该商标。
* ARM和ARM标识是ARM Limited在欧洲和其他国家的商标或注册商标。

关于东芝

东芝公司是一家《财富》全球500强公司,致力于将其在先进电子和电气产品及系统方面的一流能力运用于五个战略业务领域:能源与基础设施、社区解决方案、 医疗保健系统与服务、电子设备与组件,以及生活方式产品与服务。在东芝集团的基本承诺“为了人类和地球的明天”的指引下,东芝以“通过创造力和创新实现增 长”为目标来推动全球业务,并致力于让全球各地的人们生活在一个安全、有保障和舒适的社会中。

东芝于1875年在东京成立,如今已成为一家有着590多家附属公司的环球企业,全球拥有超过200,000名员工,年销售额逾6.5万亿日元(630亿美元)。

转载请注明:NFC之家 » 东芝Toshiba推出集成NFC功能与蓝牙功能的低功耗IC – TC35670FTG

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务