最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

物联网和可穿戴技术将改变个人与技术关系

NFC资讯 小天 1058浏览 0评论

intel_2015

英特尔今天公布了多项旨在加速计算技术进入新维度的技术进步和计划,其中包括Curie——面向可穿戴设备、按钮大小的硬件产品,新的RealSense摄像头应用。

英特尔CEO科再奇(Brian Krzanich)表示,“新的个人计算体验、物联网设备和可穿戴设备革命的兴起,将改变消费者和技术之间的关系。我们的目标是帮助解决真正的问题,提供消费者和企业真正渴望的体验。”

可穿戴革命

可穿戴技术的增长为创新提供了新的舞台。科再奇公布了英特尔与Curie模块有关的计划,Curie模块计划今年下半年发售,其中包含Quark片上系统、蓝牙、传感器和电池充电技术。

英特尔一直在积极地开发可穿戴设备技术。自科再奇在去年的CES上公布数个项目后,英特尔已经发布了数款可穿戴设备产品和相关计划。

英特尔和Oakley今天公布了在可穿戴设备领域的战略合作关系。两家公司在联合开发一款智能产品,目的是帮助运动员提高运动成绩,计划今年晚些时候上市销售。

计算无限

迄今为止,计算主要局限于人与显示屏、键盘和鼠标的交互。科再奇强调了数项新技术和实际应用,将引导计算技术进入3D时代,并使计算不再依赖于各种线缆和密码。
科再奇展示了多款将被应用在计划于今年年底推出的新产品中的技术,其中包括旨在解决密码难题的True Key。它利用人脸、设备或指纹等元素,使用户能更方便、安全地登陆设备。True Key支持iOS、Android、Windows和Mac,以及所有主流浏览器,并将被预装在惠普和联想的产品上。

科再奇阐述了在无线充电技术领域的一些合作。他还说,RealSense摄像头和全新的沉浸式应用将被应用在越来越多的二合一设备、平板电脑、笔记本和一体式PC中。惠普打印机和个人系统业务部门执行副总裁Dion Weisler表示,英特尔技术的性能和规模对于完全挖掘3D打印的潜力至关重要。

智能无所不在

科再奇还提到了一些领域,突显了物联网的兴起在改变人们日常生活中的多个方面。他展示了机器人和无人机在实际生活中的应用,并表示RealSense能提供基于视觉的防碰撞功能。例如,Ascending Technologies计划利用RealSense相机开发更智能和更安全的无人机,iRobot在与英特尔合作,探索RealSense在其智能机器人平台中的应用。

转载请注明:NFC之家 » 物联网和可穿戴技术将改变个人与技术关系

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务