最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

腾讯QQ钱包NFC支付功能在北京市率先低调上线

NFC程序 小天 1554浏览 0评论

随着腾讯移动支付战略的逐渐深入,NFC作为移动支付当下最火的技术,腾讯怎能放过?据移动支付网了解,腾讯方面已经开始进行NFC支付方面的尝试, 6月份发布的手机QQ 4.7.2版本呢已经正式支持公交卡支付。出于各种原因,并未正式对公众进行宣传。腾讯QQ钱包NFC支付产品经理透露,“NFC功能已经上线,由于只是对北京的NFC手机客户开放入口,所以宣传一律都没上。”在回答移动支付网关于正式全量上线的问题时,他表示还需要做一些版本优化,具体发布时间还未确定。

腾讯所实现的NFC支付为:“北京地区使用支持NFC的手机的客户,在手机QQ购买腾讯阅读的电子书,只要选择公交卡支付,并把公交卡放到手机背面的NFC感应区,就可以实现公交卡买电子书。”

在手机上使用NFC功能直接进行在线支付,在腾讯还是首次。这相当于把我们常用的手机变成了可移动的POS机。公交卡的小额高频支付特点和腾讯体系内的虚拟道具完美结合,让所有使用腾讯和公交卡客户体验更顺畅更简便。腾讯的野心不仅仅是公交应用,除了公交卡消费外,腾讯后续还会在公交卡充值,银联IC卡充值消费等功能的持续迭代。未来手机QQ用户不仅能在线上使用,还可以线下各大商户使用NFC支付。

移动互联网巨头纷纷开始打NFC的主意,支付宝无论是公交卡充值还是公交卡模拟方面,都已经商用。腾讯的紧随其后让我们有理由相信,NFC支付的时代即将到来。

转载请注明:NFC之家 » 腾讯QQ钱包NFC支付功能在北京市率先低调上线

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务