最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

全球最大手表生产商Swatch添NFC用作支付同时支持中国银联

NFC资讯 小天 1077浏览

swatch-nfc

路透社报道,全球最大手表生产商斯沃琪集团(Swatch Group)周四表示,将会向旗下手表产品加入低价的可编程芯片,以帮助如从中国旅游至美国的客户通过手表完成电子支付。

斯沃琪集团将会在两个月内提供支持NFC(近场通信技术)的传统手表产品——斯沃琪集团首席执行官尼克·海耶克(Nick Hayek)上月在财报会议上表示。

斯沃琪为传统手表提供移动支付解决方案,将被认为是该集团对苹果等科技公司变相进入钟表行业的回应。

斯沃琪并不计划与苹果等科技企业进行正面交锋。集团的策略是将独立的科技技术植入到旗下不同型号的手表产品中。

“在为手表植入智能新特性上,我们是全球的冠军厂商。”海耶克指出,“我们不想去生产一款可以戴在手腕上的迷你移动电话设备。这是其他公司做的。”

Swatch CEO Nick Hayek 透露中国银联、瑞士某大型银行以及某信用卡服务商已经在他们的合作名单之中。

转载请注明:NFC之家 » 全球最大手表生产商Swatch添NFC用作支付同时支持中国银联

项目咨询服务