最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

百事可乐试点NFC技术新应用

NFC资讯 小天 1189浏览 0评论

百事可乐NFC试点项目取得成功后,物流公司Rehrig Pacific在明尼苏达美国购物中心启动又一个产品推广项目。在此期间,参与者可以使用智能手机NFC获取从购物中心、美职棒全明星赛等地获取百事的促销和折扣信息。

百事可乐_nfc

这个2014年一季度推出的试点项目是为了确定消费者是否会通过手机使用百事的优惠券及促销项目。同时,Rehrig Pacific还打算了解这个项目的推广效果。Rehrig Pacific发现,这个试点推动了1%-2%的销售额。公司称,这个结果正推动公司的第二个推广项目的推出。这两个项目也预示着Rehrig Pacific正式进军移动促销。该公司全国销售经理Kaley Parkinson说:“我们的目标是成为全球最佳品牌之一。NFC技术让公司和消费者有了更多的沟通,这也让目标更有可能实现。”该试点是为了测试Rehrig Pacific的最新移动支付解决方案,它是由粘帖在百事可乐塑料托盘的NFC标签以及二维码技术组成的。同时,Rehrig Pacific还在大学生曲棍球比赛门票上印刷了5美元优惠券。
Parkinson称,Rehrig Pacific经常利用技术来实现供应链的更好管理。他说:“通过传统产品核技术的结合,距离对我们的影响变小了。这也让我们在减少成本的同时增加了销量。”过去的18月中,该公司一直都致力研究、开发和测试移动方案,让产品制造商零售商直接向店内客户提供宣传内容。百事同意了这个方案的测试,它们提供了200000个内置NFC、二维码标签的塑料托盘。Rehrig Pacific是百事瓶装产品塑料托盘的唯一供应商。在美国,百事可乐总共拥有400万个这样的塑料托盘,每个托盘可以容纳8个2升装的百事产品。Parkinson说,由于供应链相对封闭,百事伯恩斯维尔百事装瓶厂被选为试点工厂。此外,Rehrig Pacific会定期升级塑料托盘的升级版本。这些塑料托盘正面贴有二维码,内侧位置附着着无源NFC/RFID标签,并有着文字“点击这里”指引着消费者。今年一季度,明尼苏达所有商店都使用了这些托盘。
在超市内走近百事可乐货架时,消费者便可通过塑料托盘上的二维码或NFC标签连接到Rehrig Pacific创建的网站,获取到产品信息及5美元优惠券。据统计,大约40%的人使用NFC技术连接。
此外,如果消费者同意让Rehrig Pacific的软件跟踪手机位置的话,该软件会自动收集手机的位置信息,可以更好的管理这些优惠信息。

作为推广的一部分,百事还邀请每个消费者留下电子邮箱,以接受后续的活动信息。Parkinson说,第一轮推广已经在2014年第一季度结束,但NFC塑料托盘还继续使用中。推广数据显示,NFC托盘的使用增加了百事产品1%-2%的销量。同时,48%连接NFC信息的消费者还继续通过媒体了解了百事的更多信息。Parkinson评论说:“我们认为NFC技术将在零售业上普及。这次试点对我们来说是一次重大的尝试。美国购物中心项目启动后,我们还将推出更多的推广项目。”

转载请注明:NFC之家 » 百事可乐试点NFC技术新应用

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务