最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

通过NFC技术传输指令-NXP发布完整的基于被动式电子设备的NFC交互解决方案

NFC资讯 小天 1827浏览 0评论

恩智浦半导体推出一款适用于家用电器、消费电子、可穿戴技术和家居自动化等广泛应用的完整被动式近场通信(NFC)交互解决方案。NTAG I²C解决方案将非接触式NFC接口与接触式I²C接口和板载非易失性存储器有机地结合起来,可实现新型NFC标签交互,包括高级设备配对、电子设备个性化、器件维护等。尽管现有NTAG解决方案只能与支持NFC功能的设备交互,但通过任何电子设备的已有嵌入式微控制器就可以访问新型NTAG I²C存储器。

恩智浦半导体标签和基础设施业务线副总裁兼总经理Rutger Vrijen表示:“NTAG I²C是最完整的被动式NFC交互解决方案,使NFC超越了传统的生态系统,可实现激动人心的新型应用。借助NTAG I2C,家电制造商和可穿戴式设备制造商可为消费者带来丰富的功能选项,使消费者可以将支持NFC功能的现有手机作为远程用户界面,无需依赖昂贵的触摸屏或Wi-Fi连接,即可在家用电子设备上实现无线数据交换。现在,利用智能手机极其直观的用户界面即可对洗衣机编程,与健身脚踏车或腕带交换数据,还可将具体美食配方下载到微波炉。”

恩智浦半导体大众市场微控制器产品线总经理Ross Bannatyne称:“NTAG I2C器件对我们处于行业领先水平的低功耗LPC微控制器形成完美补充。目前,越来越多的智能家居、健康医疗和家电等应用都是基于LPC微控制器和NTAG I2C 器件的联合开发。支持NFC功能的智能接口大幅提升了这些设计的易用性。现在,客户可以充分发挥我们灵活的低功耗MCU的优势,同时还能在不断扩张的NFC行业生态系统中占据一席之地。”

被动式NTAG I2C解决方案针对超低功耗工作模式而优化,能从移动设备中采集能量,用于驱动低功耗微控制器等外部电路。同时还包括用于实现自动上电的场侦测(field-detect)功能,借助该功能,在等待NFC电话的待机过程中,移动设备的电池就不会耗尽。作为完全符合ISO 14443A / NFC Forum Type 2 Tag规范并且带I²C接口、能量积存(energy harvestin) 功能及芯片集成EEPROM(on board EEPROM)的首款芯片,NTAG I2C解决方案可确保与所有支持NFC功能的设备相兼容,即使在掉电的情况下也可保存数据。这些功能的有机结合使NTAG I²C非常适合可穿戴式设备的配置、校准或定制。

新型NTAG I²C搭载一个特定的透传模式(pass-through mode),使设备可以充当易于集成的通信管道,从而在功能丰富的NFC设备(可能连接着云和高级用户界面/显示屏)与电子设备之间实现无限双向数据交换。这款新器件也得到了近日发布的MIFARE SDK(软件开发套件)的支持。根据设计,MIFARE SDK可在Java级实现对所有硬件特性的访问,优化了与NTAG设备交互的Android应用的开发过程。借助SDK,Android应用开发人员可以集中精力,针对广泛的新型应用设计创新应用程序,为物联网(IoT)和可穿戴式技术提供完美支持。
NTAG I²C解决方案的主要特性和优势:

RF接口
完全符合ISO/IEC 14443A规范
完全符合NFC Forum Type 2 Tag规范
输入电容为50 pF,有利于减小线圈大小,降低物料成本/减小天线占位面积
接触式接口
I²C接口支持标准模式(100 kHz)和快速模式(400 kHz)
存储器
888字节或1904字节的用户存储器,可用于存储NDEF消息或数据(基于EEPROM)
只读锁定功能
识别
唯一的7字节序列号,便于验证真实性
Get Version(获取版本)命令,可轻松识别芯片类型和支持的特性
数据传输
64字节SRAM存储器缓冲器,可高效通过数据,不受EEPROM存储器周期的限制,利用场侦测信号作为数据传输同步的一种手段
RF和I²C快读命令之间仲裁清晰,可有效缩短测试时间,提高吞吐量
低功耗工作
非易失性数据存储,实现零功耗配置
可配置的场侦测输出信号,轻松实现自动上电,同时消除软件轮询的必要性
能量积存功能带来的电能足以驱动低功耗微控制器、LED和其他电路(如传感器电路)

转载请注明:NFC之家 » 通过NFC技术传输指令-NXP发布完整的基于被动式电子设备的NFC交互解决方案

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务