最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

NXP针对安卓开发者推出即插即用NFC方案

NFC资讯 小天 2033浏览

全球领先的近距离无线通讯(NFC)解决方案供应商恩智浦半导体今日宣布推出PN7120,旨在加快NFC技术在物联网(IoT)领域的应用。高度集成的PN7120可协助创建创新的NFC解决方案,从而加速针对loT和智能家居的新型应用和用例开发,包括各类电器和消费电子设备,例如住宅网关、路由器、机顶盒(STB)、音频设备、打印机和游戏机等。
nxp-Android-kit

当前,许多智能家居设备均基于Linux或安卓操作系统。该集成解决方案包括所有适用于NFC的射频通讯协议、NFC控制器接口(NCI)、 Linux和安卓驱动程序,有助于简化开发过程。例如,通过将PN7120集成到电视中,可实现电视与路由器的简易配对,并引入诸多超出常规电视范畴的新用途,例如个性化访问、视频付费点播、维护和调试。

恩智浦半导体公司高级副总裁Rafael Sotomayor表示:“物联网loT市场中的设备数量已经超越了百万级,达到了上百亿之多,且这些设备是彼此互联的,NFC在这个应用市场大有用武之地。我们希望开发者无论采用何种开发平台,都能够用NFC功能轻松开发出创新的应用。开发者和供应商都能够从中受益,既能节省成本,又能以便利性提高客户满意度:只需轻轻一按,即可配对蓝牙、Wifi或ZigBee设备。”

PN7120配备NFC非接触式读卡器IC和带NFC相关集成通讯协议的嵌入式固件。该解决方案通过其驱动程序和软件,针对Linux和安卓操作系统进行了方案优化,并能够轻松地集成到其他任何嵌入式操作系统(OS)中。它采用由NFC Forum维护的标准化NFC控制器接口(NCI),以加快与系统主控制器的集成。PN7120附带了单板计算机演示工具,包括适用于最新 Raspberry Pi版本和BeagleBone版本的接口板,两者都属于开发者的标配设备。

转载请注明:NFC之家 » NXP针对安卓开发者推出即插即用NFC方案

项目咨询服务