最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

跳过手机,手环的NFC支付梦

NFC资讯 小天 1940浏览

nfc-wristbands
近日华尔街日报透露Jawbone与American Express已经达成合作,未来在特定商户支持手环支付。此前Jawbone和竞争对手Fitbit的手环均只支持检测卡路里消耗、走路距离和其他物理活动数据。支付巨头American Express之前已经支持Apple Pay,这次继续向可穿戴设备发力,紧随苹果Apple Watch发布之后。

但是支付这项新功能不会在本月即将发布的Jawbone UP3出现,而是在之后的产品上实现。除了American Express,Jawbone也正在与Visa和MasterCard另两大支付系统商议合作。

与苹果的手机、手表端Apple Pay类似,Jawbone手环支付使用的也是近场NFC技术。这意味着在美国目前只有不到10%的商户配备相应的支付设备。随着这些商家设备的升级,这类可穿戴支付设备才更有发挥的地方。

在中国,小米手环也有支付的梦想,正在与支付宝寻求合作。早前,我们曾报道过,根据MIUI论坛上的消息,支付宝、小米支付以及华米合作开发的手环支付将会在支付宝钱包8.6中亮相。该功能可以实现免密码操作支付和转账。暂时这一功能只支持Android版支付宝钱包和小米手环。而Apple Pay进入中国并不顺利。

转载请注明:NFC之家 » 跳过手机,手环的NFC支付梦

项目咨询服务