最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

NFC论坛新规范增加了NFC-V技术及有源通信模式

NFC技术 小天 1319浏览

NFC论坛推出一项新规范,以保证NFC设备及现有的基于ISO 14443、ISO 18092标准的RF基础设施、RF卡的互操作性。此外,NFC论坛还推出了4项候选规范。

这项新批准的Analog2.0技术规范适用于传输,支付及物联网应用。该规范旨在改善RF通信并保证标准NFC设备和现有RF基础设施及RF卡的互操作性。该规范还增加了NFC-V技术及有源通信模式。

有源通信模式是的NFC论坛旧版规范中规定的无源通信模式的替代方案。该模式可兼容ISO18092中的有源通信模式,从而确保了互操作性。有源通信模式中,每个配对设备发送数据时,必须产生RF场,以保证设备连接的稳定性。NFC-V技术支持读取基于ISO15693的卡和NFC论坛Type5标签,进一步增强了NFC设备互操作性。

目前,NFC论坛 Type1-4标签候选规范则允许了NFC设备和现有的不同标签硬件之间的增强通信。这些标签的使用场景有打开网站,发起电话呼叫,发送短信或电子邮件,打开视频、社交媒体连接,读取URL,读取NDEF信息内的名片信息。NFC论坛Type 1-4标签全部基于现有的非接触式产品,可在市场上购买到。

NFC论坛 Type 1标签候选规范定义了NFC设备读写模式中对NFC论坛 Type1标签进行检测,读取,写入NDEF信息的方法。该类标签是通过NFC-A技术,基于ISO 14443A标准进行通信的。

NFC论坛 Type 2标签候选规范则定义了NFC设备读写模式中对NFC论坛 Type2标签进行检测,读取,写入NDEF信息的方法。该类标签也是通过NFC-A技术进行通信的。

NFC论坛 Type 3标签候选规范则定义了NFC设备读写模式中对NFC论坛 Type3标签进行检测,读取,写入NDEF信息的方法。该类标签兼容日本工业标准(JIS)X 6319-4标准。

NFC论坛 Type 4标签候选规范则定义了NFC设备读写模式中对NFC论坛 Type4标签进行检测,读取,写入NDEF信息的方法。该类标签通过NFC-A或NFC-B进行通信,兼容ISO 14443B标准。

转载请注明:NFC之家 » NFC论坛新规范增加了NFC-V技术及有源通信模式

项目咨询服务