最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

NFC技术可以提高酒店的服务水平的几个方面

NFC资讯 小天 1095浏览 0评论

hotel_nfc1

现在你已经可以用手机上的电子登机牌来代替传统纸质登机牌,只要在上飞机之前扫描一下你的手机屏幕即可。而为什么在入住酒店时就必须要出示自己的预定信用卡呢?

虽然现在像凯悦这样的酒店已经可以在入住时用信用卡直接代替房间钥匙,但是随着支持NFC技术的门锁越来越成熟,未来在酒店入住时完全可以跳过这个步骤。当你在到达酒店时用手机进行登记,然后在开门时只要使用内置的NFC芯片刷一下手机就可以开门,这很方便,不是吗?

避免排队

对于经常旅行的朋友来说,走进酒店不用排队直接进房间绝对是最想要的事情。另一方面酒店也同样喜欢这样的事情,因为它不仅可以让顾客的心情更加愉悦,同时还会避免由于因为顾客丢失门卡而不得不进行赔偿。当顾客准备办理退房的时候,只要在手机上删除原来的NFC代码就可以直接完成。你甚至可以直接用手机来代替遥控器操作酒店里的电视,避免输入繁琐的电子邮件地址。

同时,酒店也可以通过应用程序提供额外的服务,比如让顾客自己选择特殊的房间、选择地板的颜色甚至是更接近电梯口房间。而顾客也可以通过应用程序预定自己最喜欢的房间,而通常来说那些最接近紧急出口的房间最受欢迎。而作为酒店的常客,你还可以通过应用程序直接累计积分,让酒店为你升级房间等级,或提供更快的网络服务。

提高入住体验

在入住之后,顾客还可以用手机设置空调的温度,包括对套件里其它房间的控制。比如位于拉斯维加斯的Aria酒店就已经开始提供通过放在床头的智能设备对房间内部设施的控制服务了。顾客可以直接在床头改变房间内灯光的明暗度、开启关闭灯光、控制窗帘甚至是操作电视机。

而未来这些操作都可以转移到灵巧的智能手机上,而不是笨重的平板电脑或电视遥控器。你可以在任何时候想要做你喜欢的事情,而不仅仅是累得不想动弹时才想起它。

酒店也可以让顾客在入住之前安装好专用的应用程序,然后在离开之后如果不删除的话,下次入住还可以享受到更大的优惠。因此当应用程序越实用,顾客删除的可能性就越小。因此如果酒店可以提供快捷办理登记的便利,顾客们就更有可能长期保留自己提供的应用程序客户端。

同时应用程序也可以提供额外的客房服务,比如预订SPA或来点饮料红酒什么的,更不用提一份免费的地图了。同时一些应用程序甚至还应该提供酒店周围那些餐厅有更大的优惠。

日常管理

通过手机办理入住其实只需要酒店就行两方面的投资。首先是为整个酒店配备NFC的支持。你不会在像Travelodge这样的廉价酒店中享受这样的服务,但是在更高级别的酒店里已经被广泛应用。

比如像Hyatts这样的商务酒店还可以通过NFC技术在电梯中自动直接到达顾客的楼层,这样就可以节省出因为大量电梯停留而浪费的时间。

而Nordic Choice连锁酒店早在2010年就可以让顾客选择是否使用NFC手机办理入住,并且已经在2013年全面普及了NFC设备。目前在西方即使是许多中等价位的酒店也已经开始提供NFC技术的全面普及。

NFC技术在酒店领域的应用还包括连接到房间的管理系统,可以知道哪间房间需要清洁和已经准备好接待客人。Micro PMS管理系统可以得到更好的应用,包括万豪、Four Seasons、Omni等超过75%的大多数三星级以上的酒店都已经开始通过该项技术进行日常管理。

比如目前万豪酒店的应用程序就可以在顾客入住的当天第一时间发出提醒,通知顾客的房间已经准备就绪,只要预定卡就可以直接入住。要是有NFC功能手机的话,连预定卡都不用,直接刷手机就行了。

对于iPhone用户来说,相比较于NFC技术更期待的其实是那些更青睐iBeacon技术的酒店。而这也就是为什么喜达屋会使用蓝牙技术来代替NFC,并且到目前为止也一直没有大范围对NFC投入的原因。

虽然NFC技术的应用成本更低,可以为酒店提供更多的选择。但是由于iPhone智能手机过于受欢迎,因此酒店管理者们也必须将这部分庞大的人群考虑在内。

转载请注明:NFC之家 » NFC技术可以提高酒店的服务水平的几个方面

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务