最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

Kickstarter上众筹的NFC Ring二代2016年上市

NFC资讯 小天 2452浏览

nfc-ring-4

到了 2015 年底,NFC 与可穿戴智能设备早已不是什么新鲜事,但它们对生活的影响还远远没有达到我们预想中的画面,很大程度上仍局限在近场支付领域。

而事实上,几乎所有新上市的 Windows 电脑与 Android 设备都支持 NFC 功能,包括 iPhone 也有,不过暂时没有开放接口。但是我们生活中很多场景仍显得不够智能不是吗,也许 Apple Watch 带来了一些改变,但仍然不够。

John McLear,他曾是一个网页开发者与互联网教育从业者。两年前,他一个人开发了一款带 NFC 功能的智能戒指 —— NFC Ring,并在 Kickstarter 上发起众筹,获得了大量的支持。他给自己设置的筹款金额是 3000 英镑,最后筹集到了 接近 25 万英镑,大约相当于 240 万人民币。

就在前几天,采用全新设计的 NFC Ring 2 再一次众筹获得成功,相比于 1 代,John McLear 在两年的时间里将这款智能戒指打磨得愈加成熟。

NFC Ring 2 看起来更美观舒适,将 NFC 芯片嵌入编织风格的表面,厚度 8 毫米左右;近场通信体验更好,信号辐射范围是之前的三倍;可用储存空间增加到了 888 字节,普通 URL、加密密钥以及电子名片都可以存储。

它可以做什么?之前,当用户戴着 NFC Ring 可以解锁手机,打开智能门锁,也可以发送信息给其他人。现在,你还可以分享社交网络,用比特币进行支付,甚至启动你的汽车,在一切都通过手势来完成。
也许你说这一切手机上都可以实现,是的,但不可置否的是在手指上完成这些操作,要比用手机来的更快,也更自然。现在 Apple Watch 已经可以打开门锁

启动汽车,但是你仍不得不去那块屏幕上触摸操作,通过戒指与手势,也许你只需要触摸或隔空就能完成同样的操作。

说到 NFC 近场支付就不得不提到安全问题。考虑到这点,NFC Ring 2 内置了两块存储介质,一个是公开的,用于共享不同的信息与手势,另一个则是非公开的,则用于存储私人链接与信息,例如门锁代码。

新一代的 NFC Ring 不仅变得更时尚、美观,或许看起来完全不像一个数码设备。
更棒的一点在于,它完全不需要充电,这基于今年最新的 NFC 技术,它可以在工作的时候通过交互设备提供源源不断的能量。没有了内置电池的后顾之忧,也减少了排线,提高了设备可靠性。

NFC Ring 2 将于明年上市,相信到了那个时候,可穿戴设备的市场上会有更多有趣的产品,将人们的生活真正变得更智能。是的,这场好戏才刚刚开始。

转载请注明:NFC之家 » Kickstarter上众筹的NFC Ring二代2016年上市

项目咨询服务