最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

NFC Forum标签平台四种标签类型详细介绍

NFC技术 小天 287浏览

类型1基于ISO14443A,目前由Innovision研究和技术公司独家供应 (TopazTM),具有96字节内存,成本低,应用广泛。

类型2同样基于ISO14443A,目前由Philips独家供应 (MIFARE UltraLight),内存是1类标签的一半。

类型3基于FeliCa,目前由Sony独家供应,具有较大内存(目前为2千字节)和较高传输速率(每秒212KB),适用于更复杂的应用。

类型4完全兼容ISO14443A/B,很多制造商都有生产,包括Philips(典型产品如MIFAREDESFire)。内存更大,读取速率在每秒106KB和424KB之间,适用于多种应用。

值得注意的是,1类和2类标签与3类和4类标签的内存差别很大,因此又构成两个大类。在各种可能的应用类型中基本不存在重叠。

转载请注明:NFC之家 » NFC Forum标签平台四种标签类型详细介绍

项目咨询服务