最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

NFC可向电子墨水屏供电和传输数据

NFC资讯 小天 898浏览 0评论

你们可能不知道近场通信(NFC)还可产生电力。最近华盛顿大学、马赛诸塞大学和Intel实验室合作,表演了NFC手机向电子墨水屏传输图片和文字的技术,轻轻一碰就行了,最特别的是你们能在第二屏幕上(电子墨水屏)显示静态但有用的信息,而无需给它电力。

那这个具体是怎样做到的呢?

NFC使用电感耦合来提供电源,这个电子墨水屏可以在无线传输过程中利用微芯片来存储1毫安时的电量,电子墨水屏还包括0.5MB的FRAM(存储器),足以容纳20个图像。

无线传递完成后,显示屏就有足够的电力显示多幅存储的图片或文字页面。电子墨水屏只在屏幕刷新、显示新信息时才要求供电,因此,如果你们在带NFC功能智能手机上有重要的信息,你们可以用手机轻触特殊的电子墨水屏,无线提供数据和电力,在电子墨水屏上显示。

这个有潜力吗?

目前NFC 电子墨水还没有完全商业化,只能说有几个潜在用途。比如用这种技术直接把手机上的购物清单、指令、地图或者电话号码转到一个电子卡片上,带着外出。也可以做成大的电子演示板在工作场所做工作指示。

其他的则可以用作常用登机牌、电话号码薄、重复使用的电影票、音乐会门票、或者车辆的保险证明。

nfc 1

转载请注明:NFC之家 » NFC可向电子墨水屏供电和传输数据

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务