最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

地下工作者的最爱-智能家居NFC报警系统

NFC资讯 小天 2105浏览

简单来说,NFC报警系统主要有NFC标签和手机(具备NFC功能智能移动终端,如智能手机、手表等)两部分构成,操作使用非常简单,即在遇到危险情况的时候,使用者只需用手机接触NFC标签,包括地理位置、语音数据等信息就会悄无声息地发送至授权用户终端或安防中心。

例如,用户在户外突然遇到非法分子劫持,来不及拨打电话求救或报警,这时仅需将手机靠近任意位置处设有的NFC标签(如拎包等位置)即可。手机通过NFC模块接收到NFC标签发出的报警指令,分析处理后会将实时地理位置信息、语音数据及报警信息发送至授权用户终端或安防中心。此外,若犯罪分子将劫持的手机执行关机,该系统还会使控制手机的电源系统使其进入“假关机状态”而不影响报警结果。

当然,NFC报警系统不仅可以用在户外的夜跑、上下班、旅行等途中,物联公司目前主营业务是智能家居,所以这项发明也可以用于家庭生活和日常办公场所。比如,家里遇到外来危险以及其他危险情况了,采用这个报警系统都比打电话来得更方便。同样的,NFC报警系统还可以与摄像头等设备一起构建智慧社区安防系统,立体化保障社区安全。

最后,我们不妨脑动大开一下。在很多欧美电影中,我们会看到一些这样的桥段,银行或珠宝店抢劫事件中,人质想要通过电话报警,结果基本都是轻则受伤、重则牺牲的下场,而如果有了这种NFC报警系统呢?报警会不会隐蔽和安全得多呢?

转载请注明:NFC之家 » 地下工作者的最爱-智能家居NFC报警系统

项目咨询服务