最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

永不点错单?东芝新型POS系统整合NFC

NFC资讯 小天 1211浏览 0评论

屏幕快照 2013-09-22 下午11.34.37

如果点菜、结帐都不需要漫长的等待与排队,参加盛大餐会的时候不需要大排长龙等候资料验证,这样的应用环境是不是很美好呢?
以餐饮业来说,可以不再是需要使用大量的人工来进行点餐程序,新的餐饮管理系统利用新的资讯科技,取代传统的材料入库到客人点单的手工记录模式,改用高效率的电脑管理加速点单与库存的时间,个别消费者提出的各种特别要求,都能够即时反应给厨房知道,并产生能够让管理者用来做决策参考的模型。
对于店家来说,在单店营业面积不变的情况下,如何提高营收或利润,并兼顾美味与食材新鲜不浪费的情况下,降低採购成本,这是餐饮管理中相当重要的环节。对消费者来说,只要是能够点菜速度加快,重视的需求能够满足,出餐的速度合理,不会有漏东漏西的问题,确实是更好的应用环境。

东芝科技在POS系统全球市场有领先地位

在POS系统业界市占率全球第一名的日本东芝科技(TOSHIBA TEC,中国市场的正式名称则是东芝泰格),已经推出了整合NFC的POS系统与POS终端设备,把POS系统的相关整合环境,打造得更上一层楼。这间公司是东芝旗下的子公司,原本在日本就已经失是市占率最高的POS系统业者,该公司在2012年4月宣佈用700亿日圆(当时是8.5亿美元)收购IBM的POS系统业务,并于2012年8月完成收购程序,跃升为全球首要的POS系统与终端设备厂商。
POS系统是怎麽样的事物呢?这种系统可以收集在店舖所卖出的商品名称、卖出时间、以及销售数量等资料,可用来分析销售动向并有助于产品研发。POS系统通常用在超商、超市、百货公司与各种零售店面等销售端点。在东芝收购IBM POS业务以前,全球的POS系统,以IBM的销量为全球之冠。东芝科技收购了IBM这项事业后,除了保留「Walmart」等原先IBM的主要用户,也积极开拓新兴市场,并创造出更多POS系统的可能性。其他几个比较大的POS系统厂商还有德国的Wincor Nixdorf、美国的NCR。

进化后的POS终端设备

以日本市场来说,採用东芝的POS终端设备,搭配原本是IBM开发的POS系统,东芝有很强的后端系统支援能力,而POS系统本身的要角,就是东芝现在贩售的Willpos系列系统。而终端产品方面,东芝则是有SemiSelf、Frontier Checker、Will Orfer、OrderLiner与Order Express等终端设备,而日前集结该公司30年经验之大成的OrderStar,可说是市场上新经营型态的要角。
这几款产品,无线网路方面支援IEEE802.11a,b,g,n,也都具备防水功能(符合IP54防水标准),避免昂贵的POS终端设备损坏,就算是掉下来了,机体的耐受度很高,从1.6公尺高掉下来都不会有事,因此要价都不低。但如果是看整体拥有成本,其实这样的系统是划算的。
OrderStar是东芝在收购IBM POS系统业务后,强化自身机能与搭配后端系统服务的代表作,这是在完成收购IBM POS业务程序后推出的新产品,离现在已经有一年之久,在日本市场的应用大开,已经引起相当的注意,并扩散到其他的新兴市场、成熟市场去。

NFC的应用方式

採用OrderStar当前端终端设备的店家,不但是用无线的方式处理客户下的订单,而能够与柜台收银机、厨房、仓储连动以外,桌面管理、坐席订位管理,以及NFC连动功能都有实做。
NFC的应用,在这边是配合不同的桌子、不同的服务员、不同的菜单,而能够从中设计出彼此搭配的环境应用。不但如此,如果餐厅支援电子钱包功能,消费者也可以在柜台快速结帐。NFC在POS系统中最重要的功能是避免点错、避免误失。
客人对于定好的餐点有额外需求的,服务生可以快速地在POS系统上手写输入,通知厨房去因应。目前厨房、店裡面出现的问题,或缺乏材料的餐点,也会让服务生在最快的时间内,从POS终端设备上获得注意通知。

在量贩店、百货公司、化妆品店,使用这种POS系统的环境下,消费者可以直接和店员互动与下单,再拿东西到柜台去结帐就好,一切是连动的,因此不会有点错、算错东西的可能,第一线现场的店员也能够继续在现场与客人互动,创造更高的单店营业额。
另外,这几台终端设备也可以彼此有IM传送的,比方说店员花子,想和另一位店员正男示好,不,是告知重要事项,可以快速反应并通知可以马上应用的讯息。

东芝称之为次世代接客系统,藉由增加NFC的连动机能,提高经营者与商店管理的容易程度,并简化消费者的採购流程,节省更多时间,创造更多营收。

转载请注明:NFC之家 » 永不点错单?东芝新型POS系统整合NFC

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务