最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

从另外的视角判断IPHONE6是否支持NFC

NFC资讯 小天 4065浏览 0评论

先看新申请的NFC专利。以往,苹果其实申请了诸如iWallet等和NFC相关的专利,不过此次不同,此次不是针对用户使用场景,而是针对NFC天线。NFC天线设计是NFC手机实际使用中事关兼容性好差的重要一环,协议有问题可以该,应用错了可以更新,银行帐号到底存储在那里也是可以有多个选择,不论是在eSE里面是还是在那棵小小的NanoSIM里面,胆识天线和射频指标要是有问题,手机已经发了,没法弄了。从这次这个专利,专利号20140139380,可以看出来,并不是常见的手机背后贴刷卡器的形式,而是手机摄像头部分(姑且叫手机的头部)和数据口部分(姑且叫手机的尾巴)两部分可以分别处理。

这要求2点,一是天线够小,二是天线不是传统的NFC天线而是立体天线。
apple_nfc06181

在NFC天线设计中是存在这NXP等场上通常用的NFC天线和以AMS为代表的立体小天线,通过锁频技术实现双向通信。但是如果天线小了,就不能提供类似读写的方式,因为提供的等量场不够,苹果啊,你就不能给大家提供个全套的嘛!

如果真是这样的话还需要其他的NFCCLF吗?SE用谁家的呢?

在猜测中,苹果不负众望,声明了另外一个专利,一个移动终端的测试系统的机器手的专利,这个和NFC有啥关系?上图:

apple_nfc06182

这图说明这个机器手臂是3节点6轴270度的机器手臂,手机的射频测试因为频率高,不需要这么精确的定位,除非测试NFC这样的低频率,小工作区的特殊频段,

在上一张现在NFC测试市场的主要测试设备UT3带机器手的图:

apple_nfc06183

超级相似有没有?太相似了,简直就是直接照着画出来的!

转载请注明:NFC之家 » 从另外的视角判断IPHONE6是否支持NFC

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务