最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

苹果布局未来用iPhone使用指纹识别加NFC取代钥匙

NFC资讯 小天 1509浏览

NFC之家:智能锁可以按时间段设置门锁钥匙的权限这样的功能相对传统锁的优势还是很明显的.

apple-key

锁和钥匙都是实物,自从第一把锁和钥匙在公元前612年左右发明于亚述古国的都城尼尼微以来,相关的技术就一直没有发生根本性的变化。

然而,在2600多年后的今天,所有的这一切都将可能发生巨变。花旗集团分析师吉姆·苏瓦(Jim Suva)在致投资者的有关苹果未来的报告中多次提及了一个非常有意思的词语,即“工作安全接入(Work security access)”。

他们认为,苹果正在研发一项巨大的新业务,在这项新业务中,实体安全——由钢和铁制造的锁和钥匙——将由用户iPhone开启的电子锁所取代。

苹果公司的这项业务基础就是Apple Pay和Passbook,也就是该公司的移动支付与票务平台,再辅以该公司的iPhone指纹安全设备以及智能家居平台Touch ID和HomeKit等。

iPhone当钥匙使用的一些细节

初看上去,“工作人员不需钥匙即可进入办公室”这一短语可能会让人想到这样的场景,即如果你拥有一部iPhone,那么就可以进入办公室工作,因为除此之外,你还能如何进入办公大楼呢?

不过,无钥匙进入办公楼的未来是否会依赖手机,目前还不得而知。毕竟,苹果商店已经开始销售August智能门锁,这款智能门锁可以与苹果的 iPhone和谷歌的Android手机协同使用。(Android也已经具有指纹识别安全和类似于Apple Pay近场通讯支付/交易系统。)

August智能门锁将来不仅可以代替用户的钥匙,而且还可以取代用户已经赐给其他人的钥匙。August智能门锁可以给用户提供一个智能、安全的方式,让用户通过iPhone、iPod或iPod touch上的应用进行控制,从而让用户进出家门。在这样的情况下,用户未来或许将不再需要钥匙和解码,只需要按动iOS设备就可以选择进出家门。

蒂姆·库克(Tim Cook)想废除用户的汽车钥匙

苹果首席执行官蒂姆·库克此前曾公开声称,他认为iPhone能够取代用户的汽车钥匙。(而且库克也在证明他预言的正确性,为此,苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克还使用了一部iPhone作为钥匙,进出一个上锁的酒店房间。)事实上,至少是从2010年以来,苹果公司就一直在研发相关的钥匙系统。

苹果公司通过其IBM企业商业应用开发交易,一直想让iPhone和iPad等设备成为办公场所的默认移动工具。此前我们已经发现了这样的交易——向大企业客户展示了这些设备的各种全新用途——所产生的作用将超过多数人的认识和想像。

谷歌想重点开发每天“接触”人们两次的业务。据谷歌公司首席执行官拉里·佩奇(Larry Page)称,谷歌一直在寻求那种能够“创建美妙直观的服务和技术,这样的技术和服务要对人们产生难以置信的作用,从而让他们每天使用两次,就像用户使用牙刷那样。事实上,并不是许多物体都会每天被人使用两次。当然,人们每天使用门锁至少两次。”

通过August应用,你可以规定他们进入办公楼的具体时长(一个小时、5天还是永远),而且还可以规定他们进入的具体时间(整个星期或者仅仅是在星期几等),而且,这个门锁还可以在用户靠近时自动打开,只要这些用户下载了相应的应用。

目前来看,这一业务具有较大的发展空间。据BI预测,这一业务发展速度可能会超过大量的移动支付应用,预计到2019年时将发展成为价值高达35亿美元的业务。

当然,在这个星球上的每一座建筑的每一把锁,都可能是苹果和谷歌公司的卖点。

如今,苹果和谷歌都在关注这一市场,并在认真考虑未来的具体行动措施。勿庸置疑,门锁的时代正面临变革。

转载请注明:NFC之家 » 苹果布局未来用iPhone使用指纹识别加NFC取代钥匙

项目咨询服务