最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

北京城麦当劳7月可以拍银行卡闪付了

NFC资讯 小天 1324浏览 0评论

7月2日起,北京麦当劳可以用金融IC卡了!闪付不用签字,快捷方便,每个收银台都有一台工行布放的POS机,据最新消息证实已有卡友在麦当劳复兴门店持工行环球旅行银联白金卡闪付成功,预计七月底全城麦当劳POS机铺设完毕,工行负责该业务清算。

2013年以前,麦当劳、肯德基两大洋快餐巨头,一直对消费者使用银行卡说不。自去年起随着银联对快餐业的刷卡费率降低到了0.78%左右,间接加速了快餐业刷卡业务的推进,沪上部分麦当劳门店率先推出自助刷卡购餐服务,消费在200元以下的,签购单免签名,由此提升了埋单速度。 在上海地区主要商业街区及交通枢纽的142家麦当劳餐厅已全部实现银行卡受理覆盖,为顾客带去更便捷、安全、时尚的支付体验,使用率已达3%。随后该交易方式将逐步推广到北京、天津、广州、南京乃至全国麦当劳餐厅。

记者之前曾在陆家嘴一家麦当劳门店内看到,工行的POS机与收银机实现一体化。服务员在收费时,餐费会自动显示在POS机上,消费者刷卡、输密码、取单据,整个过程只需10秒钟。一位刚刚进行刷卡消费的顾客告诉记者,“直接用信用卡的话,不用找钱,挺方便的。而且其他用餐的地方都可以刷卡,所以一定程度上也习惯了用信用卡支付。”

事实上,银行与麦当劳、肯德基等快餐企业的接洽,多年前就已开始,但一直未有进展,首要原因就是传统的刷卡方式耗时比较长。

此次与麦当劳展开合作的相关负责人就表示,“快餐行业由于排队现象很多,刷银行卡的话就会影响交易速度,所以企业一直觉得还是收现钞比较方便。”而自助刷卡购餐的便捷得到快餐企业的认可。上海麦当劳食品有限公司方面有关负责人称,“实际操作下来,整个结算过程的时间等同于用现金支付的方式,甚至会更快一点。”

其实在今年的2014年2月14日至2014年2月28日期间,银联已携手麦当劳推出了麦当劳餐厅使用闪付(电子现金)消费,即可享全单6折优惠(单笔折扣最高不超过100元),单卡每天限一次优惠,给广大卡友带去了福音,未来期待银联推出更多关于闪付的超值优惠活动,给广大卡友带来更多实惠与便利!

转载请注明:NFC之家 » 北京城麦当劳7月可以拍银行卡闪付了

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务