最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

Google发布Android 5.0新功能支持NFC备份手机全部内容

NFC资讯 小天 1824浏览 0评论

2014年10月15日,Google公司发布全新的Android 操作系统Android 5.0 Lollipop(棒棒糖)。距离Android系统上一次重大更新还不到一年的时间,Android从4.4 KitKat(巧克力棒)升级到了Lollipop(棒棒糖)。和每年的惯例一样,Google惯例推出自家品牌Nexus phone和Nexus tablet的新产品。

android-nfc

但最大不同是,Android Lollipop的发布成为Android系统有史以来变化最大的一次升级。

相信不少人都有这样的经历,当尝试更换另一款安卓手机时,总是找不到转移用户数据和App的最好方法,怀着忐忑的心情,不知道在安卓市场中是否还能找到并下载之前手机里的全部应用,更不用提还原桌面设置和壁纸图片了!虽然说这是Google在设计Android系统时的缺陷,但是不能否认的是,由于安卓系统固有的硬件、软件多元化的特点,这的确是一个棘手的课题。不过随着最新系统Lollipop的发布,Android系统换机备份还原的福音终于来了!新颖的Tap and Go功能支持用户通过NFC配对两部Lollipop系统手机,旧手机可以将需要备份的全部内容,通过蓝牙传输给新手机。

此外,Ok Google语音指令、双击唤醒设备、面部解锁、多任务视窗等也在升级中得到体现。

转载请注明:NFC之家 » Google发布Android 5.0新功能支持NFC备份手机全部内容

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务