最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

换个马甲之Google新项目Android Pay,欲与Apple Pay一决高下

NFC资讯 小天 1055浏览

android-pay

NFC之家:Apple Pay现在弄得风生水起,对于不差钱的Google来说换个Google Wallet的马甲,卷土重来,故事怎么发展未可知啊!三十年河东,三十年河西!雷军去年把Google Wallet团队贬得一文不值,不知道雷总怎么看这个新马甲?NFC是不是下一个风口猪呢?

2015年3月3日消息 据国外媒体报道,谷歌宣布公司正在研发一个名为安卓支付(Android Pay)的新型移动支付框架。负责Android、Chrome和谷歌应用程序的谷歌业务副总裁桑达尔·皮采(Sundar Pichai)在西班牙巴塞罗那召开的全球移动大会(MWC)上证实,安卓支付不是一款用户可以使用的新产品,而是一个允许其它公司在实体店和通过应用程序在安卓系统上进行安全支付的“应用程序接口”。

“我们创造的支付框架使得其它人可以在安卓系统上提供支付服务,” 皮采说道。“因此,在中国和非洲等地我们希望人们可以使用安卓支付来提供创新性服务。”尽管皮采并没有具体解释安卓支付的细节,但他表示“它将从近距离无线通信(NFC)开始”,并最终可以支持生物传感器。这意味着它可以在具有指纹识别扫描的设备,例如三星Galaxy智能手机上运行。这一安全措施类似于苹果的Apple Pay。

皮采还证实了谷歌钱包将继续作为独立于安卓支付的单独服务,尽管它依赖于安卓支付的框架。皮采避开了有关安卓支付是不是例如三星的移动支付系统等公司的竞争对手的问题,而是表示两家公司处于“略微不同的时间线”,两者最终将“密切合作以寻找安卓支付可以与三星的移动支付系统等匹配结盟”。

至于安卓支付对开发者和用户的意义,还有很多问题尚回答,但显而易见的是谷歌希望将整个移动支付过程——无论是在线还是离线——形成流水线过程。这很可能实现安卓应用程序内的一键交易,以及实体店内用有正确硬件的用户实现指纹识别购买。

自 2011年首次发布谷歌钱包以来,谷歌已经在研发移动支付系统,但很明显Apple Pay的发布激励了谷歌加倍努力。然而,虽然Apple Pay看起来将成为移动支付的一项成功服务,但谷歌希望安卓支付成为一个成功的平台。谁将分得移动支付市场里更大一份羹?让我们拭目以待。

转载请注明:NFC之家 » 换个马甲之Google新项目Android Pay,欲与Apple Pay一决高下

项目咨询服务