最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

从协议的角度分析小米3,魅族MX3,三星S4,Note3的NFC标签兼容性问题

NFC技术 小天 10268浏览 0评论

nfc吊牌

 

Mifare Classic用的是NXP公司私有的协议,而米3的NFC芯片是Broadcom提供的,无法使用Mifare Classic类型的标签。而Fudan的一些芯片是完全兼容Mifare Classic的,这种标签米3也无法读。.

除了像Mifare Classic这样的私有协议,其它开放协议米3都是支持的,如NFC论坛发布的Type 1/2/3/4、Mifare Ultralight、Mifare DESFire、Topaz等。其实这是技术方案上选择的差异造成的,像三星NOTE 3、S4,用的也是Broadcom的芯片,也没法读Mifare Classic标签。

Mifare Classic因为是私有协议,有很大的封闭性,现在新出的标签大多已经不用了。大家在购买的时候一定要注意一下标签的类型,优先选择使用开放协议(如NFC论坛的Type 1-4的)的标签。

总结:黑莓、Nexus 4、Nexus5,三星S4,NOTE3,魅族MX3,小米3必须要要购买NXP ntag203才兼容,也就是NFC之家官方淘宝店的兼容王系列。

相关NFC标签可以前往【NFC之家】官方淘宝店购买:nfchome.taobao.com

转载请注明:NFC之家 » 从协议的角度分析小米3,魅族MX3,三星S4,Note3的NFC标签兼容性问题

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务