最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

扩展苹果NFC应用,开房门,坐公交样样能搞定

NFC资讯 小天 1859浏览 0评论

apple-pay

据 The Information 报道,苹果正在寻求合作,去扩展 iPhone 6 / iPhone 6 Plus 内置的 NFC 芯片功能。现在,NFC 芯片只能用户 Apple Pay 移动支付,并没有把 API 开放给第三方开发商。

苹果正在与潜在的合作伙伴寻求合作,可能会在安全、公共交通和其他领域应用该技术。报道称,现在与苹果谈判的公司包括 HID Global 和 Cubic,这两家公司分别是门禁系统和公交票务体系的生产厂商。

最近,苹果就公布了与喜达屋酒店的合作,苹果用户可以在喜达屋酒店使用 Apple Watch 开门,不过这个技术使用的是蓝牙而非 NFC。

现在各公司都拒绝对此事发表意见,不过 iPhone 的 NFC 芯片代替公交车票和门卡也并不是难事,毕竟个人信息能储存在安全元件上。

转载请注明:NFC之家 » 扩展苹果NFC应用,开房门,坐公交样样能搞定

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务