最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

自己动手3D打印机DIY智能NFC门锁

NFC资讯 小天 4618浏览

奇妙的3D打印技术越来越让个人DIY发挥到极致,作为家庭安全的第一道防护,门锁至关重要。为此,Qtechknow团队用一块自制的可兼容Arduino的开源QduinoMini,3D打印制作了一个带有NFC功能的智能门锁,每次只需手机解锁,简单方便快捷。
diy-nfc-lock-1
首先,你需要网购一些零件,包括QduinoMini、一个AdafruitNFCShield、一块850毫安的锂电池、一个旋转伺服和直角排针等等,售价大概为91美元。此外,还需准备一台3D打印机、普通的手工工具如热胶枪、电烙铁,一个刻刀和电线等。
diy-nfc-lock-2
我们要用3D打印机制作4个零件,即圆形安装板、一个伺服磁头、伺服安装块、NFC和Qduino的外壳,而整个3D打印工作只用去大概三个小时。打印这些外壳的同时,你可以先将导线与其它硬件焊接起来,然后下载Qtechknow团队提供的代码,将其安装的电路板上。
diy-nfc-lock-3
最后,按照先安装伺服,然后是其余部件的顺序,将NFC门锁安装到门上。当然,选择魔术贴可以更加安全。为NFC门锁重新编程、调试或充电时,只需将其取下。很快,这个NFC门锁就能与您的智能手机很好的合作。

来源:pconline

转载请注明:NFC之家 » 自己动手3D打印机DIY智能NFC门锁

项目咨询服务