最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

中国版APPLE PAY之魅族mpay

NFC资讯 小天 2215浏览 0评论

mpay1

苹果公司Apple Pay还未进入中国,其“指纹识别+NFC”移动支付模式已经大受关注。

在昨日的新品发布会上,魅族公司CEO白永祥宣布,魅族新机型MX4 Pro将支持指纹识别及NFC移动支付,现场欢呼声一片。

“这是一种基本的工具,手机厂商都在发展支付服务,我想我只能讲这么多。”在回答《第一财经日报》记者关于mPay和Apple Pay区别的提问时,魅族副总裁杨颜这样表示。

“指纹识别+NFC”的移动支付模式确实不是苹果公司独创的,但正是苹果公司将这项技术“发扬光大”,不过相对于还没多少消息的Apple Pay,魅族的mPay最快将在明年上半年上市,抢先使用这一移动支付技术。

MX4 Pro是魅族一年中发布的第二款手机。之前发布的MX4不支持指纹识别和NFC,而 MX4 Pro引入了上述功能。

关于mPay 手机支付,魅族的介绍是,只需要将手指放到增加了指纹识别的Home键上,就可以完成整个支付,摆脱繁琐的支付密码。

据白永祥介绍,mPay不仅可以在魅族手机商店中完成购物,在打通支付宝和微信支付后,还可以进行其他网购操作。另外,配合NFC近场支付技术,mPay还可以像银行卡一样进行线下购物。

“其实很早之前我们就和银联、公交公司接触了,所以今天才会拿出NFC支付这套东西。我们技术的基础工作做了很久了,和合作伙伴的联系也好、合作也好,都是比较深入的。”杨颜在接受记者采访时表示。

mpay2

实际上,支持NFC支付的国产手机并不在少数,而后来者mPay 借鉴了苹果、三星将NFC和指纹识别捆绑的移动支付技术。加上“正面按压式”的指纹识别方式,除了MX4 Pro的Home键是方形的外,几乎发现不了和苹果Apple Pay的区别。

NFC移动支付技术在全球已经发展多年。

尽管苹果、三星、Google和国内一些企业都在开发移动支付产品,但该技术在国内并未获得大规模的实际应用。

今年10月20日,Apple Pay正式在美国上线,苹果产品中支持该功能的手机只有 iPhone6和 iPhone6 Plus,Apple Pay支付功能目前也仅限于美国境内使用。这对抢先获得国内产业链支持的mPay来说,不能不说是一个利好消息。

转载请注明:NFC之家 » 中国版APPLE PAY之魅族mpay

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务