最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

中国银联发力NFC手机支付解决方案

NFC资讯 小天 1330浏览 0评论

unionpay_nfc
5月27日,中国银联联合欧贝特、恩智浦及金雅拓,在上海举办“中国银联NFC全手机产业峰会”。NFC手机产业链上下游近50家机构的120位代表齐聚峰会,包括几乎所有国内主要商业银行、境内外主流手机厂商、知名芯片制造商以及智能卡解决方案提供商等。中国银联助理总裁胡莹、欧贝特科技CEO Didier Lamouche、恩智浦中国区总裁郑力和金雅拓大中华与韩国区总裁童雪君分别致辞。
近年来,结合我国移动支付产业发展实际,中国银联始终致力于建立开放、合作、共赢的移动支付服务体系,为产业链各方提供基础平台和综合服务解决方案,涵盖全手机、NFC-SIM和NFC-SD等多种方式。此前,中国银联已与中国移动联合发布了基于NFC-SIM的移动支付产品。此次联合NFC全手机相关各方,目的是为在NFC全手机技术标准建设、TSM平台对接和服务体系建设,以及产品开发等领域进行积极探索。
NFC全手机产品,是指具备NFC功能的手机出厂时即内置了智能安全芯片,无需再更换SIM卡或其它硬件,即可直接在手机上申请并下载银行卡,实现近场非接支付和远程支付,电子现金充值和现场小额快速交易。它依托于TSM(可信服务管理)系统,可以帮助商业银行实现从传统“柜面发卡”向“空中发卡”的转变;而且同时支持近场和远程支付,将支付安全性和便捷性最佳结合,用户体验更佳。可以说是最符合当前市场各方移动金融业务发展需要的解决方案。
中国银联助理总裁胡莹在致辞中表示,NFC手机支付系列产品大规模推广的基础条件已经成熟。作为产业创新的引领者和推动者,银联已率先建立了TSM服务系统,目前正在大力推进“闪付”商圈建设和营销推广。结合金融IC卡的推广和行业应用的发展,银联TSM平台内涵将不断丰富,专业化服务能力不断提升。银联将继续坚持开放、合作、服务的理念,与产业各方共同推动移动支付产业发展。
峰会上,来自中国银联、上海浦东发展银行、招商银行,以及华为、中兴、三星中国、武汉天喻、握奇等产业链各方代表,分别就全手机移动支付的发展趋势进行了交流分享。他们一致表示,下一步将紧密合作,共同做好TSM平台优化完善,协同建设一套高安全、开放式、全兼容的TSM服务体系,满足市场和用户的便利支付需求,推动我国移动支付产业健康、快速发展。
目前,银联TSM平台已接入全国主要商业银行在内近20家银行,另有近30家银行已完成签约或即将上线,今年年内接入银行有望达到100家。随着市场各方不断加大资源投入、加强合作创新,未来市场前景广阔。

转载请注明:NFC之家 » 中国银联发力NFC手机支付解决方案

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务