最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

中国银联与中兴签署移动支付合作协议

NFC资讯 小天 1218浏览 0评论

中兴银联

7月8日,中兴旗下高端智能手机品牌努比亚(nubia)在北京召开2014夏季新品发布会,发布国内首款接入银联TSM平台的eSE手机产品——nubia Z7和Z7 max。同时,中国银联与中兴移动宣布签署移动支付合作协议,在移动支付产品研发、市场营销推广、风险防范等领域展开全面合作。

nubia Z7和Z7 max是银联与努比亚集中双方优势资源共同打造的集支付、拍照和娱乐等功能为一体的智能手机。作为国内首款接入银联TSM平台、出厂即内置了智能安全芯片、支持银联“闪付”的eSE(Embedded Secure Equipment嵌入式安全元件)手机,用户无需更换或增加任何硬件,即可直接在手机上申请下载银联卡,实现近场非接支付和远程支付。

支付安全和便捷的完美结合,是nubia Z7和Z7 max手机的最显著功能之一,它基于PBOC标准,通过了银行卡检测中心完整的金融功能测试。使用时,nubia 这两款手机用户可以在“银联随行”客户端中申请银联卡,银行审批通过后即可通过空中方式将银联卡下载至手机的eSE安全芯片中。下载完成后,持卡人既可以用手机直接圈存后在全国近300万台POS终端上“闪付”消费,也可以通过“银联随行”客户端实现便民缴费、网上购物等在线支付。目前,建设银行、浦发银行、青岛银行和浙江农信的持卡人可以率先享用此项支付服务,后续其他银行也将陆续开通。

此外,该系列手机主打拍照功能和双卡4G全网通。不仅支持业内首创的对焦测光分离和独立白平衡功能,并且提供了急速连拍、电子光圈和光绘模式等多种趣味拍照功能,更是首次实现了用手机一键快捷地拍摄银河和星轨。未来,银联还将联手中兴移动不断完善产品功能,为用户提供更多便利、安全的移动支付产品。

近年来,结合我国移动支付产业发展实际,中国银联始终致力于建立开放、合作、共赢的移动支付服务体系,为产业链各方提供基础平台和综合服务解决方案,涵盖SWP-SIM、SWP-SD、eSE手机等多种方式。目前,银联已率先建立了TSM服务系统,并在大力推进“闪付”商圈建设和营销投入,本月内还将支持浦发银行实现手机支付产品在上海地铁的全线应用。

转载请注明:NFC之家 » 中国银联与中兴签署移动支付合作协议

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务