最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

中移动继续增加NFC补贴

NFC资讯 小天 2143浏览 0评论

155772748
据了解,三大运营商近日已收到国资委通知,要求在三年内连续削减20%的营销费用。根据测算,仅中国移动三年内就需要消减营销费用240亿元。削减营销费用的具体方向包括:减少合约机补贴;减少广告费用;减少实物赠送等。

中国移动合约机补贴额度逐年上升,已经拖累了其业绩表现。中国移动一季度发布的财报数据显示净利润下降9.4%。2014年中国移动的合约机补贴原计划为340亿元左右,目前已经调整为270亿元。但是,中国移动为推动4G网络战略,今年对4G合约手机的补贴不降反升,增幅高达31%左右。为了达到总体降额目标,对2G/3G合约手机的补贴将逐步被取消。

有分析人士指出,中国移动加大对4G手机的补贴,除了希望快速推动4G网络普及以弥补其在3G时代的网速劣势外,也是急于催熟中国移动另外一个战略支撑点——NFC移动支付。中国移动已经明确要求进入合约渠道的所有4G手机必须标配NFC功能,补贴4G手机其实就是补贴NFC应用。

中国移动对NFC应用投入巨大并寄予厚望。2013年,中国移动的TSM系统率先商用上线,拉开了国内NFC技术实用化的序幕。随后,中国移动上线了支持手机支付的手机端软件APP“和包”,正式接纳各种公众卡应用加入到中国移动的“卡片应用货架”,用户只需要通过移动网络下载一个卡片应用到SIM卡中,就可以使用所下载卡片应用的卡片功能,而无需持有一张实际的卡片。据中移电商公司相关人士透露,到目前为止,“和包”已经可以加载包括各个银行的金融卡、北京市政一卡通、上海公交卡、杭州市民卡等在内的近60种卡应用。

2013年,中国移动TSM系统率先和中国银