最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

主板也支持NFC技术?-解析华硕Z87

NFC资讯 小天 1166浏览 0评论

如今各大厂商基于英特尔第4代酷睿处理器的Z87芯片组主板新品已经全面上市,DIY用户在装机时的选择更加广泛。作为主板业界龙头老大,华硕推出 的Z87主板自然要高人一筹,凭借深厚的技术研发团队和产品设计功底,华硕在Z87主板上为我们带来了诸如第4代双芯智能处理器、Wi-Fi GO! 乐趣无线、NFC Express近距离通信、UEFI中文图形化BIOS增强版等众多独家革新技术与功能。其中NFC Express近距离通信的引入对主板业界具有跨时代的意义。


华硕NFC Express近距离通信接收器

首 先我们来对NFC技术做一个简单的介绍,NFC是Near Field Communication的缩写,即近距离无线通讯技术。由飞利浦公司和索尼公司共同开发的NFC是一种非接触式识别和互联技术,可以在移动设备、消费 类电子产品、PC 和智能控件工具间进行近距离无线通信。NFC 提供了一种简单、触控式的解决方案,可以让消费者简单直观地交换信息、访问内容与服务。


华硕NFC Express近距离通信4大应用

华 硕Z87主板是第一家引入NFC(近距离通信)技术的厂商,通过其独有的NFC Express接收器能够彻底改变用户连接桌面PC的方式,提供全新的使用体验。华硕主板NFC Express近距离通信功能分为远程桌面控制、文件数据传输、快速登录、快速启动程序4大应用。


华硕NFC EXPRESS近距离通信带来全新PC操控方式

用 户通过华硕外置NFC EXPRESS接收器通可与具备NFC功能的智能移动设备(一般指安卓系统)实现即时配对,自动备份照片与视频等文件,并且可以通过智能手机和平板设备来 远程控制桌面PC主机,实现即时操控。用户还可以轻松创建多种配置方案,通过附带NFC标签快速批量启动所喜爱的应用程序,同时无需键盘或鼠标操作,快速 登录操作系统。这一切仅仅只需轻轻触碰一下即可完成。


华硕Z87-DELUXE/DUAL主板

华硕主板NFC EXPRESS近距离通信技术颠覆性的改变了用户传统的PC操作方式,便利性和互动性都得了极大的增强,受众用户更加广泛。华硕Z87- DELUXE/DUAL主板配套附带了NFC EXPRESS接收器。同时,该设备也提供其它型号主板单独购买。用户可以在华硕Z87主板上首次体验到NFC EXPRES这项领先的近距离通信技术带来的操控魅力。

延伸阅读:Hi!DIY+是对新时代DIY的创新诠释,为DIY概念注入了新的思 考。随着DIY行业的发展,DIY已经脱离单纯寻求性价比的诉求,进入到一个寻求多样化的新阶段。价值、个性、乐趣已经成为DIY2.0时期最耀眼的关键 词。华硕电脑率先提出Hi!DIY+理念,认为只有更具价值比的产品,才是差异化的产品,才能为用户提供个性化体验和乐趣享受。相信更多用户伴随 DIY2.0时代到来,会更愿意亲手为自己定制一台展现自我个性的电脑,享受DIY过程带来的乐趣。

转载请注明:NFC之家 » 主板也支持NFC技术?-解析华硕Z87

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务