最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

创业公司blulog推出可以用NFC读取的记录温度标签

NFC资讯 小天 1738浏览

blulog-nfc-temperature

近日,几家欧洲食品和制药公司正试用波兰创业公司Blulog提供的NFC温度记录器,这样,员工及客户便可使用安卓手机获取冷藏产品温度历史记录。Blulog的解决方案使用一个电池供电温度记录仪,可放置在冷藏车,容器或箱子内。当产品运达目的地,企业可以使用带有NFC功能的安卓手机的Blutag应用读取温度历史。Blulog还提供一个NFC RFID读取器,供那些没有NFC手机的用户使用。

今年5月,Blulog开始向50家欧洲制药,食品和物流行业公司提供NFC记录器样品。目前,波兰食品连锁零售企业Eurocash及一家冰淇淋制造商正测试该技术。

Blulog是由四名拥有不同技术背景的工程师创办的。公司销售及营销经理Jérémy Laurens称,该公司发现低成本、易安装的无线温度追踪方案有很大需求。很多传统记录器需要使用USB连接获取温度记录。此外,大多数无源RFID标签的内存都很小,可提供实时警报的有源RFID系统则价格昂贵且难以安装。

此外,无源超高频RFID系统还需要使用手持读取器读取数据。Laurens称,很多像新鲜的农产品和药品的温度敏感型产品需要运输到世界各地,运输环节会涉及到很多责任方,同时向他们分发读取器来读取并不现实。另外,大多数人现在都拥有一部安卓NFC手机。

在几年时间里,该公司开发了一个使用可存储48000测量记录的标签的解决方案。由于该方案使用NFC手机,手机应用还可记录数据读取时间并将此信息通过蜂窝网络进行传输。去年,该公司建立了一个原型并开始提供试用使用的产品。目前,该产品已在全球进行销售,Blutag也可在Google Play下载。

Laurens称:“ NFC还是一项新技术,人们需要时间来适应。”该设备的电池无法进行更换,使用寿命为36天到1年不等。

该NFC温度记录器厚度为2.5毫米,长宽如同一张信用卡大小,测量范围为-30到70摄氏度。用户还可在Blutag应用上选取温度测量速率并通过NFC通信发送到该设备上。

当设备运行良好且测量温度未超过设置的温度范围时,记录器会亮起绿灯。当检测到问题时(如:电量过低或超过设置温度范围),记录器则会亮起红灯。

拿到该设备时,用户需要按下设备上的按钮开始温度追踪。同时,用户还可以使用该应用将其他物流信息(如:追踪号码,产品名字及温度要求)写入NFC记录器内存。这些步骤完毕后,员工可将该设备放置在需要追踪的区域。

货物到达目的地后,员工可使用NFC手机下载温度历史。这样,他们便可了解运输过程中的温度情况。这些温度记录数据及位置数据将存储到Blutag的云服务器上。

36天版本的NFC记录器的单价为8美元。Blulog还计划提供一款续航寿命36天,带有实时追踪功能,内置UHF GPRS模组的UHF RFID产品,单价为23美元。该UHF记录器内含一个电池驱动UHF标签(读取距离可达700米)以及一个NFC RFID接口。该标签采用专有空中接口协议,用户需要使用Blulog UHF GPRS手持设备进行读取。这款记录器的续航寿命为36到1年不等。

转载请注明:NFC之家 » 创业公司blulog推出可以用NFC读取的记录温度标签

项目咨询服务