最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

巴克莱银行计划推出NFC支付腕带

NFC资讯 小天 1215浏览 0评论

巴克莱银行NFC

据英国《每日电讯报》6月7日报道,全球金融巨头英国巴克莱银行,正在研发可以充当钱包进行支付的智能腕带。

巴克莱银行旗下的“巴克莱信用卡公司”业务部门负责这款智能腕带的开发,该产品名为“bPay”,顾名思义,支付是其第一大用途。在今年的一些活动上,该支付腕带将投入试用,2015年将大规模上市。

据称,这款智能腕带,可以利用NFC非接触支付的方式,在英国30多万家商户的款台上完成支付。另外,腕带所使用的非接触支付技术,也和巴克莱银行在信用卡和储蓄卡中采用的技术一致,因此可以兼容于现有的商家收款设备。

用户用智能腕带完成支付之后,商家需要向巴克莱银行支付一笔手续费。

伴随着移动支付市场的火爆,市面上已经出现了林林总总的支付产品,比如手机二维码支付、手机刷卡支付、声波支付等等。巴克莱银行希望通过支付腕带产品,进一步加大消费者非现金支付的比例。

据报道,在英国所有的支付中,去年现金支付的占比降到了53%,2014年占比将低于50%,这意味着传统的现金支付,正在沦为配角。

腕带作为智能设备,拥有开放的应用生态系统。巴克莱银行也表示,支付腕带的功能未来将会扩充,囊括体育健身、音乐欣赏等功能。功能扩展的智能腕带,和智能手表的边界将越来越模糊。

在今年巴克莱银行赞助的一些活动上,这款支付腕带将逐步投入使用。比如在今年的“英国SummerTime”音乐节上,巴克莱银行将会向音乐发烧友免费发放支付腕带,他们可以利用腕带在音乐节上进行消费等。

未来,这款支付腕带也会免费提供给英国的银行卡持卡人,巴克莱银行强调,免费提供腕带的对象不限于其客户。

在移动支付市场,传统的银行业,正在面临来自科技行业、电信行业、信用卡公司的挑战。比如在美国市场,谷歌、PayPal、Square、美国电信业等纷纷推出了移动支付产品,而传统的银行,因为创新缓慢,沦为了移动支付热潮中的“看客”。

巴克莱信用卡公司的首席执行官Valerie-Soranno-Keating表示,在移动支付领域,巴克莱银行和消费者和商户有着长期的合作关系,这种角色将有助于银行主导消费者支付习惯的改变。

2007年,巴克莱银行首先在英国推出了NFC非接触支付技术和产品,其计划将这种技术延伸至更丰富的产品。据报道,2012年,巴克莱曾经推出一种名为“PayTag”的“支付贴纸”,该贴纸和用户的银行卡账户绑定,用户可以贴在手机甚至是手臂上,完成几十英镑的小额支付。巴克莱还要研发具有支付功能的钥匙坠。

需要指出的是,移动支付和穿戴设备的整合商机,逃不过竞争激烈的支付服务商的眼睛。据最近的报道,PayPal已经开发了基于智能手表的支付客户端,三星智能表的用户,可在下载安装之后,实现用手表上的界面操控来完成支付。

转载请注明:NFC之家 » 巴克莱银行计划推出NFC支付腕带

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务