最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

巴塞罗那安裝8000个位置服務NFC标签

NFC资讯 小天 959浏览 0评论

bsln
近日,西班牙巴塞罗那在8000个地点安装了NFC与QR二维码结合的触点,以为市民和旅游者提供位置服务。

  巴塞罗那的非接触项目是32个巴塞罗那智慧城市项目的其中之一,旨在通过各种技术来改善城市服务。NFC与QR二维码结合的平台由法国方桉商Connecthings搭建。该公司在2013年的世界移动大会中也提供了1000个触点服务。

  巴塞罗那非接触项目邀请了16个知名演员,为游客降解巴塞罗那的城市风情。在读取NFC标签或者扫描QR二维码之后,手机将跳转到网站页面,详细介绍每一个地点的相关信息。安装地点包括公共场所,也包括私人场所。

  在巴士网络、巴士站台、地铁出入口都可以看到一些触点。与此同时,在停车场当中,触碰触电还可以下载支付应用,为自己泊车快捷的支付费用。在自行车停靠点、医院、旅馆、旅游局、旅游景点等,都会配置这些触点,提供各种各样的服务。

  比如在药店中,触碰NFC触电之后,就可以获得药店的详细信息,与此同时可以查看周围药店是否开门,以及交通信息。这对于市民来说,是非常友好的应用。

  Connecthings的项目负责人Batard-Dupre介绍,巴塞罗那一直闻名于成为移动世界的首都,但同时也希望成为NFC世界的首都,这个项目将是巴塞罗那步入NFC世界的第一步。

  NFC是如此简单,一旦你尝试过使用NFC,就不会愿意去读二维码。但是,如果尝试不推行NFC,没有服务可以支持NFC,即使手机拥有NFC功能,你仍然不会知道这个功能的存在。所以,这个项目对于消费者来说具有非常好的教育意义,让人们明白NFC是有用的,且非常实用,这与安全性毫无关系。

  当人们说到支付时,因为安全性,人们并不愿意使用NFC。但这个项目正好是一个推行NFC的良好机会,让NFC能够大规模有用,在这些服务推广,人们习惯了NFC之后,将推行NFC支付和票券服务。NFC的时代会到来,但是需要更多的时间进行生态环境的完善,其中还包括支付设备的改造。触点项目将是普及NFC应用的第一步

转载请注明:NFC之家 » 巴塞罗那安裝8000个位置服務NFC标签

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务