最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

苹果iPad是否会加入NFC技术?

NFC资讯 小天 2666浏览 0评论

苹果iPad是否会加入NFC技术据苹果内幕网站报道,美国专利商标局通过了苹果的一项专利,该专利与NFC技术有关。虽然专利中并没有直接提到任何现有的产品,我们却可以猜想新一代的iPad或iPad mini上很可能具有NFC功能。

苹果iOS 7系统仍采用Wi-Fi等技术来同步数据,但AirDrop以后也将用在iPhone和iPad上,这样文件就能通过Wi-Fi或蓝牙进行无线传送,无需用邮件发送。在iOS 7主题会上,Craig Federighi称AirDrop可以完全取代NFC。

可能苹果现在又改变主意了。虽然AirDrop非常便利(OS X系统上也有),但只能用于苹果的设备上,而使用NFC则可以和其它制造商的设备进行互动。此外,利用NFC技术,苹果还可以使用新的支付系统,这样用户就可以用手机在商店内的支付终端机上进行支付。

你可以阅读一下苹果的专利文件,里面有提到一些有趣的模拟方案,描述了NFC如何在iOS平板或手机上工作。

转载请注明:NFC之家 » 苹果iPad是否会加入NFC技术?

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务