最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

苹果挖角Visa欧洲NFC高管,发力NFC移动支付

NFC资讯 小天 1021浏览 0评论

十月份,苹果手机支付产品“苹果支付”,将在美国本土启用。外界预计,鉴于iPhone在全世界的影响力,苹果支付也将会在全球推广。果不其然,最近,苹果从维萨欧洲公司挖到了一名负责移动支付的重要高管,这显示苹果已经在为移动支付在欧洲乃至全球的布局做好人员准备。
visa_nfc
苹果此次挖到的业内资深高管名叫哈利丝(MaryCarolHarris),从2008年开始,哈利丝女士就在维萨欧洲公司担任移动支付业务负责人,她对于NFC(近场通信技术)支付,也有丰富的经验。

哈里丝在白领社交网站LinkedIn的资料页面已经被更新,资料显示,她目前已经加盟了苹果公司,不过具体担任的职务尚不详。据分析,哈里丝将会负责苹果支付业务在欧洲市场的发展。

苹果支付瞄准全球:新挖来Visa欧洲NFC高管

在移动支付和数字支付领域,哈里丝拥有14年的从业经验。最早,她在欧洲电信巨头西班牙电话公司负责NFC业务部门,后来加盟了维萨欧洲公司,担任负责战略伙伴关系和移动支付的副总裁。

据报道,哈里丝对于构建移动支付系统非常了解,另外她也是在发展中国家推动短信支付的积极推动者。

在9月9日的秋季新品发布会上,除了手机和智能手表之外,苹果也对外发布了苹果支付,该产品在行业内产生了极大的震动。

在此之前,谷歌(微博)钱包、美国运营商行业的Softcard,一直希望推动NFC手机支付的发展,但是由于市面上NFC手机缺乏,实体商户和零售商缺乏NFC收款设备等原因,NFC支付一直没有发展起来。

不过,一般认为,苹果支付的推出,将会帮助移动支付在美国乃至全世界的普及。苹果的两款手机以及智能手表,都将支持NFC支付,另外苹果通过手机内部的专用安全芯片,以及指纹身份验证的方式,极大增强了NFC支付的安全性。更重要的是,苹果目前获得了几大信用卡公司和美国大量知名零售商的支持。

和传统的移动支付产品相比,苹果支付也较好的保护了信用卡公司的利益,信用卡行业将不会受到冲击,苹果支付相当于提供了信用卡的一个“手机版”,可以方便的保存在iPhone的应用中。

根据之前媒体披露,iPhone用户用苹果支付进行每一笔支付,苹果公司都将从信用卡公司获得一笔手续费。自然,信用卡公司目前也向商户和零售商收取收款手续费。

按照以往苹果产品的管理,苹果支付产品如果在美国正常运营之后,苹果可能会很快推广到英国市场,随后再向欧盟市场普及。媒体指出,苹果支付也可能进入移动互联网发展迅速的亚太市场。包括中国、日本在内的本土移动支付公司,届时将会面临苹果支付带来的威胁。

媒体分析指出,在欧洲市场,苹果也会沿袭在美国的做法,和信用卡公司和知名零售商建立合作关系,不过苹果目前尚未宣布在美国之外的合作伙伴。

转载请注明:NFC之家 » 苹果挖角Visa欧洲NFC高管,发力NFC移动支付

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务