最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

Apple Watch之NFC芯片及NFC功率放大器展示

NFC资讯 小天 1885浏览

苹果一向不喜欢公布产品的详细硬件规格,所以很多时候只能依赖专业的设备拆解、芯片分析来挖掘内部。ChipWorks早在苹果宣布Apple Watch的时候就研究过,发现它应该支持Wi-Fi,现在终于可以完全确认了。
apple-watch-nfc-1
Apple Watch使用的无线芯片确实是猜想中的博通BCM4334,单芯片双频段方案,支持802.11n Wi-Fi、蓝牙4.0+HS、FM。

Wi-Fi有啥用?可能会有很多未公开的秘密呢,比如据雅虎科技记者David Pogue透露,Apple Watch处于一个已知的Wi-Fi网络中时,不管配对的iPhone是关机、没有电量、甚至不在身边,Apple Watch也能自行完成一些有限、但是重要的网络功能,比如向Siri发起询问、收发信息、向其他Apple Watch用户收发涂鸦和心跳消息等。

同时还可以确认的是支持NFC,而判断方法非常高明,看芯片封装方式和相对尺寸!
apple-watch-nfc-2
这是iPhone 6里使用的NFC控制器NXP 65V10,7×7焊球网格封装。
apple-watch-nfc-3
AS3923 NFC功率放大器的正反面图,5×4焊球网格封装。
apple-watch-nfc-4
哦还有Invensense MP67B动作传感器。
apple-watch-nfc-5
结合苹果给出的Apple Watch主板焊点图,就可以基本确定它们三个的存在和位置了。

更深入的分析,请等4月24日发售之后。ChipWorks已经预定了一款Sports版本,到时候会将它放在显微镜下好好看看。

来源:chipworks

转载请注明:NFC之家 » Apple Watch之NFC芯片及NFC功率放大器展示

项目咨询服务