最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

未开箱先设置,苹果NFC应用新专利

NFC资讯 小天 1826浏览

申请专利对于苹果来说几乎成为了家常便饭,我们经常会看到有关苹果申请了某项专利的消息,当然这也是苹果对自己知识产权保护意识较高的体现。近日有消息称苹果又申请了一项新专利,号称可以让用户更好的上手一部全新的iOS设备。
apple-nfc-open
根据专利描述,苹果会在产品包装盒的上方放置一个“Tap Here(点击这里)”的贴纸。当用户使用已有设备扫描贴纸时,将自动通过蓝牙或 NFC技术向包装盒内的新设备传送设置、锁屏壁纸、用户信息,甚至已安装的应用信息,从而在设备从包装盒取出之前完成所有的设置和应用下载。

此外,苹果还提到了一种多种电源模式。在设备从工厂运送至零售店或物流中心的过程中,设备可处于完全无功耗状态。而在低功耗状态下,新设备可以接收其他设备的接入通信请求。确认请求之后,设备可以切换至正常功耗状态。

在某种情况下,包装内的设备能够以低功耗模式不时发送“discovery messages(发现消息)”,此项功能将基于定时器或内置的加速度计(检测活动)实现。

据了解,上述功能将有助于苹果产品的销售。例如当用户走到货架上拿起一台包装好的iPad时,其将向用户的iPhone发送信息,促使用户将其加入购物车。

同时,消费者还能够借助上述功能获悉所购买的设备是否是全新的产品,而非二手货。

转载请注明:NFC之家 » 未开箱先设置,苹果NFC应用新专利

项目咨询服务