最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

苹果终于醒悟或将NFC应用于下一代产品

NFC资讯 小天 1461浏览 0评论

苹果终于醒悟了!最新消息显示苹果最近获批了两项与NFC技术有关的新专利,这在很大程度上表明苹果已经决定将这项技术应用到它的iOS设备中,这其中最先被应用的就应该是iPhone和iPad。
apple nfc x

现在,很多厂商都看到了NFC的优势,几乎每一款重要的智能手机都配备了NFC技术,只是苹果迟迟还未出手。去年,苹果推出的iPhone 5s最终还是没 有配备NFC技术,让人或多或少有些遗憾。它在iOS 7中增加了一项名为AirDrop的新功能,这项功能与NFC的功能有很大相似之处。

不难看出,苹果已经看到了NFC技术的诸多优势。它能够将自身机器中的音乐,图片等其他内容作为礼品通过NFC馈赠给亲朋好友。苹果的第一项专利即通过 NFC馈送iTunes礼品的专利描述了一种方法,iOS用户可以通过将多台设备叠放在一起的方式相互馈送电影和音乐。

另一项与NFC有关的专利涉及到移动支付,现在移动支付刚刚起步,还没有广泛流行。据苹果的专利文件显示,NFC技术可以执行与支付终端“握手”的操作,然 后转换到另一个无线系统来完成交易。如果将苹果的Passbook考虑进来,就可以打开更大的应用空间,而且这显然比叠加设备的概念更加吸引人。

转载请注明:NFC之家 » 苹果终于醒悟或将NFC应用于下一代产品

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务