最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

艾迈斯推出全新适用于可穿戴设备的增强型NFC解决方案

NFC资讯 小天 1908浏览

ams-nfc
全球领先的高性能模拟IC和传感器供应商艾迈斯半导体(ams AG)今日宣布为智能手表、手环和其他空间受限设备制造商推出新的NFC(近场通信)解决方案,为非接触式支付和票务提供可靠支持。

新的AS3921是一款具有艾迈斯半导体独特增强型NFC技术的近场通信模拟前端(AFE)。相比传统NFC的使用,该解决方案可提高NFC读卡器可用工作场多达900%。这极大提升了NFC交易的可靠性和感知速度,尤其适合智能手表、手环这类只能容纳极小天线的设备。在一些天线比非接触式卡还要小的设备或在NFC传输操作条件出现困难时,该项技术则能保证可靠的NFC传输。

AS3921专为空间受限的组件进行了优化,帮助原始设备制造商们实现了比传统基于NFC控制器架构更简单的设计,使更简单且成本更低的解决方案成为可能,该方案电路板占用面积比原来小三分之一,使用更少的组件且功耗更低。

正常操作下AS3921只需12µA电流,且具备省电的安全元件唤醒功能,比起典型需要消耗60uA或者更多电流的NFC控制器电路,该方案消耗更少的电量。

AS3921采用极紧凑的晶圆级芯片封装(WL-CSP),尺寸为2.115mm x 1.735mm,直接连接安全元件且仅需少数外部元件。具备增强型NFC技术的AS3921采用主动负载调制:它产生一个与读卡器磁场同步的RFID卡响应。这使卡片-读卡器通讯的耦合因素比非接触式卡片使用的被动负载调制(PLM)小了一个数量级。

使用AS3921和100 mm2 天线的设备可以与使用传统PLM电路的非接触式卡达到相同或更大的操作场,至少相当于非接触卡2,150mm2的天线面积。在某些情况下,设备根本不需要专用的NFC天线,只要使用其金属壳就可以替代普通的天线。

这就意味着当设备制造商们使用包含AS3921的设备进行非接触式支付或者购票时,可以为消费者提供更好的体验:

· 与支付终端、地铁验票闸门及其他包含NFC读卡器设备之间更可靠的连接

· 更快地感知交易,因为该产品有更大的工作场,当设备距离读卡器较远时,耦合即可开始

· 由于设备无需置于紧贴读卡器的某一方向,因而更为方便

AS3921符合ISO/IEC 14443(Types A和B)标准以及FeliCa™ RFID协议。其卓越的NFC性能也使可穿戴设备和其他空间受限设备的制造商们能更简单地遵照EMVCo标准使用非接触式支付终端。当使用的读卡器不完全兼容NFC标准时,使用AS3921所实现的卓越耦合功能可提供更好的性能,设备制造商可以快速实现与这些读卡器的互用性。艾迈斯半导体的增强型NFC技术是便携式和可穿戴设备唯一备受肯定的解决方案,中国各大城市,如北京、广东、深圳的交通运营者都在使用,每个城市无需部署不同的天线。

NFC模拟前端AS3921可以地简单集成到现有的产品中,通过ACLB 或NFC-WI接口可直接连接到安全元件的非接触式接口。芯片上的电可擦只读存储器(EEPROM)可让客户自己选择和编程芯片设定。AS3921也可以被连接到NFC标签或者NFC接口芯片上。

为了避免读卡器的饱和以及在NFC传输不佳的环境下也能实现可靠的操作,芯片提供品质因素调节和自动功率控制。这使设备制造商更容易与多种标准兼容和不兼容的读卡器实现互用性。

对于可穿戴和移动设备来说,低功率运作的AS3921是理想选择,因为频繁充电是用户选择智能手表等新一代设备的主要考量因素之一。AS3921可在探测到读卡器场存在时唤醒安全元件,使安全元件在其他时间处于关闭模式。

艾迈斯半导体无线连接事业部市场总监Mark Dickson表示:“采用新的紧凑型封装的AS3911使智能手表和手环等体积小巧且潮流的新设备具备非接触支付功能,标志着非接触支付性能的重大突破。当使用AS3921实现安全的NFC通信时,这些设备的用户就能够使用这些设备快捷、便利、可靠的支付商店里的物品。”

转载请注明:NFC之家 » 艾迈斯推出全新适用于可穿戴设备的增强型NFC解决方案

项目咨询服务