最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

ABI报告称:2013年智能手机在NFC产品中比重最大

NFC资讯 小天 1293浏览 0评论

NFC要爆发了吗?

2013年智能手机将继续占了NFC产品销售的大部分,NFC手机销售量同比去年增长129%。然而,预计2014年NFC手机占总销售量的比例将下降,因为其它NFC设备销售量将快速增加,包括计算机产品、音箱、数码相机、打印机、家用电器、汽车等等。

因此,随着其它产品逐渐采用NFC技术,智能手机占NFC产品总销售量的比率将从今年的80%下降至2017年的60%。

ABI调研公司报告显示,目前采用NFC技术的智能手机为中端手机,近一半的中端手机均有NFC功能。

执行总监John Devlin称:“目前大多数手机仍受苹果的影响,优先考虑蓝牙低能耗技术。然而,ABI调研最新数据显示,就连通性而言,NFC越来越多地应用于各种产品,且未来还将继续增加。这是目前智能手机的趋势,且该趋势将继续保持下去。”

“此外,各种NFC支付服务的发布也显示该技术将继续在未来两年内保持发展趋势。”

转载请注明:NFC之家 » ABI报告称:2013年智能手机在NFC产品中比重最大

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务