最新消息:欢迎加入QQ群276412263一起交流! | 购买NFC标签前往官方淘宝店 | 投稿邮箱:nfchome@qq.com

更先进的小微支付,或成为2015年的黑马

NFC资讯 小天 1565浏览 0评论

payment
我认为 2015 年能“成型”的创新,将会是消费者使用的数字货币,例如比特币及其衍生品。像 ChangeTip, BitWall, BitPay, 和 Coinbase 这样的公司,将会与亚马逊、阿里巴巴、苹果等抢占市场。这会颠覆目前笨拙的金融体制,点燃一轮破坏性的创新。

我们现在处理小额交易的模式是错误的。即便是通过 Apple Pay 或者其他的 NFC 系统进行支付,都需要经过银行和信用卡系统处理。这在财务上和精神上都增加了交易成本,使得小额支付变得不方便,对于在线的数字金融业务尤其如此。

同样地,即使我们有 PayPal 或 Popmoney 账户,当我们想立刻转钱给朋友们时,也并不是那么方便。这就是为什么我对 Akimbo 卡那么着迷,它的转账功能很方便。这也是我为什么投资它以及其他一些颠覆现有货币交易的产品的原因。

一个为数字内容设计的简单的小额交易系统可以拯救新闻业。目前,大多数网站都是依赖于广告商或是强迫读者订阅。数字货币提供了另一种可能:人们可以点击并且付几便士来阅读一篇文章。更便捷的货币交易系统可以使得我们有购买数字内容的冲动,从而支持记者们可以更多的迎合读者而不是广告商。这将激励新闻网站制作用户喜欢的内容,而不是粗制滥造那些聚集眼球的广告链接。

在我的新书中《创新者》中,我描绘了网站的创造者们设想的数字支付协议,我认为这将有利于个体艺术家、作家、博主、游戏制造商、音乐家和企业家。自从 400 年前英国议会通过《安妮法令》后(世界上第一部保护作者权益的法律),那些创作了很酷的歌曲,戏剧,艺术作品的人们,有权获得作品拷贝的报酬,文化经济也得以蓬勃发展。同样的,简单的数字支付将使那些在线卖这类作品的人们获益。

得益于简单支付模式,蓬勃发展的数字经济也可能激励新的媒介形式的产生:合作创建的角色扮演游戏,在线互动的剧本和小说,和新的方式结合的艺术、音乐和故事等。

此外,它将扩大众包的范畴。现在,人们因为对补充维基百科的内容或改进 Linux 的贡献而喜悦,这的确很酷。但想象一个可以通过合作来创作非小说类书籍、深度报道的世界,通过数字小额支付系统,可以基于每个人的贡献分配收入。我会很喜欢这样一种通过众包来写作一本书的方式。

这就是为什么我认为数字货币和微支付将是 2015 年最具“破坏性”的创新。然后我们可以对 2016 年的“破坏性”的创新进行展望,也许会是打破有线电视公司对内容的垄断。我们只支付我们想要看的节目,从任何我们喜欢的来源,想看的时候就看。

转载请注明:NFC之家 » 更先进的小微支付,或成为2015年的黑马

您必须 登录 才能发表评论!

项目咨询服务